КХЛ. Два Динамо и Витязь против Донбасса

Анонс первой части большой домашней серии украинского клуба в КХЛ.
0
11 декабря '13 13:54
dynamo.ru
dynamo.ru
Донецкий Донбасс провел весьма успешную выездную серию по дальнему востоку и Сибири, в четырех поединках одержав три победы. Сейчас украинскую команду ждет шестиматчевый домашний отрезок перед новым годом. При этом состоять он будет из двух частей. Первые три матча подопечные Назарова проведут до 15-го декабря, в которых сыграют с московским, минским Динамо и подмосковным Витязем. Остальные три поединка красно-бело-черные проведут с 25-го по 29 декабря против Трактора, Торпедо и Ак Барса.

На данный момент в лазарете дончан официально пребывает лишь Дмитрий Кагарлицкий, и даже Сергей Варламов, участник знаменитого эпизода с дракой Анисина, в последнем матче вышел на лед, хотя и сыграл всего несколько минут. Так что состав у Донбасса практически полностью боевой.

Динамо Москва

В отличие от дончан, у москвичей лазарет по-прежнему заполнен. Сейчас в нем пребывают сразу пять игроков: Мартиньш Карсумс, Марек Квапил, Филип Новак, Алексей Цветков и Григорий Шафигулин. Тем не менее, даже отсутствие трех ведущих игроков команды (защитника Новака и форвардов Цветкова и Карсумса), не помешало бело-голубым в трех последних матчах регулярного чемпионата оформить три победы. Динамо по-прежнему идет на второй строчке турнирной таблицы западной конференции с комфортным отрывом от преследователей.

В первом матче, который соперники сыграли в Москве, победу со счетом 2:1 одержала украинская команда. Тогда после разгрома Медвешчака и быстрой шайбы в начале поединка с Донбассом, динамовцы несколько расслабились, за что и поплатились двумя голами от Кашпара и Виртанена.

Сейчас ситуация схожая. Динамо набрало хороший темп в последних матчах, имеет комфортное преимущество перед соперниками и в целом на ворота Донбасса без оглядки бросаться не станет. По сути, для команд, которые набрали большое количество очков, уже сейчас начинается подготовка к плей-офф. И хотя играть еще очень много, но сомневаться в том, что подопечные Знарка не попадут в плей-офф не приходиться. Главное – сохранить гандикап перед преследователями и не нахвататься травм, которых у бело-голубых и так достаточно.

Не стоит напоминать, что играть против такой команды как Динамо, которая к тому же наверняка будет действовать от обороны и очень спокойно, чрезвычайно сложно.

Прогноз iSport.ua: минимальная победа Динамо в основное время

Витязь Московская область

До декабря Витязь реально рассчитывал на борьбу за плей-офф. Победы чередовались с поражениями, но команда  Юрий Леонова держалась в непосредственной близости к зоне плей-офф. Три поражения от Ак Барса, Торпедо и московского Динамо существенно ухудшили положение подмосковного клуба. Сейчас от 8-й строчки конференции Витязь отделяет уже десять очков, причем впереди куда более благополучные клубы: Локомотив, Атлант и Спартак. Положа руку на сердце, шансов в этой борьбе у красно-белых теперь почти нет.

Но Витязь продолжает бороться. И даже в последних матчах судьбу поединков не в пользу команды Леонова решала одна шайба, при том что соперники у чехово-подольской команды были серьезные.

Кстати, в первом матче именно Витязь праздновал победу. В Подольске Донбасс абсолютно по делу проиграл 4:2. Перед визитом в Донецк Витязь ждет вояж в Минск, где они попытаются разжиться наконец-то очками, а может и победой. Все предпосылки для этого перед игрой с аутсайдером конференции у Витязя есть. Но при любых раскладах легкой прогулки для Донбасса не предвидится.

Прогноз iSport.ua: победа Донбасса в основное время с разницей в одну-две шайбы.

Динамо Минск

Что бы не говорило руководство минского клуба, на какие бы патриотические чувства не давило, но сезон для минского Динамо потерян полностью. Белорусский клуб так и не сумел пережить перестройку состава, которая носила и носит хаотичный характер. Вроде и своих белорусов стараются подтягивать, и в то же время легионеров тоже немало. Выдергивают и отправляют назад людей из клубов чемпионата Беларуси, увольняют и назначают тренеров. Короче, камыш шумит, деревья гнуться, но Динамо уверенно идет на дне турнирной таблицы западной конференции.

В выездной серии по Сибири и дальнему востоку удалось одержать одну победу над Амуром, да и ту по буллитам. В лазарете команды пребывает ведущий вратарь Ларс Хауген и двое защитников - Павел Черноок и Олег Горошко. Дмитрия Мелешко в атаке тоже будет не хватать. Возможно, кто-то из них восстановиться к игре с Донбассом, но общее положение дел это уже не изменит.

При этом нужно понимать, что минчанам вполне по силам испортить настроение Донбассу. Достаточно только недооценить зубров, а огорчать вратарей там есть кому. Тот же Платт или Калюжный и Сурови. Уверен, стараться огорчить свою бывшую команду будет украинец Александр Матерухин. У Саши уже была такая возможность в октябре, но тогда в Минске Матерухин, едва призванный в Динамо из Немана, ничем особым не запомнился, а динамовцы проиграли 2:4, хотя и забросили первыми.

Прогноз iSport.ua: победа Донбасса в основное время в одну-две шайбы.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...