Бубка: "Фундамент есть — крайне важно сохранить и развить его"

Президент НОК Украины Сергей Бубка прокомментировал выступление наших спортсменов на І юношеских Олимпийских игр в Сингапуре.
0
29 августа '10 14:14
Сергей Бубка, calend.ru
Сергей Бубка, calend.ru
"Наши спортсмены выступили достойно, - считает олимпийский чемпион в прыжках с шестом. - Это было непросто, ведь для юных атлетов данный старт стал самым ответственным в жизни. Тем не менее, они справились с волнением и показали достойные результаты".

Главная задача, по мнению Сергея Бубки, - сохранить спортивный потенциал и обеспечить юным олимпийцам необходимые условия для дальнейшего прогресса: "Сейчас мы должны приложить все силы, чтобы эти ростки успешно расцвели на Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016. Как показали Игры в Пекине и зимняя Олимпиада в Ванкувере, нам крайне необходимы современные спортивные сооружения - надеюсь, что с экономическим ростом нашей страны на территории нашего государства их будет появляться все больше. Кстати, что поразило в Сингапуре, почти все спортивные объекты перед Играми использовались для массового спорта - на них занимались школьники, студенты. По итогам проведения юношеской Олимпиады можно смело утверждать: эти арены отвечают наивысшим международным стандартам".

Говоря о впечатлении от юношеских Олимпийских игр, по мнению Сергея Бубки, они превзошли ожидания: "Как глава Координационной комиссии МОК я постоянно следил за подготовкой, поэтому знал, что все будет на высоком уровне. Но увиденное поразило".

"Вообще же концепция юношеских Олимпийских игр, внедренная Международным олимпийским комитетом, а это объединение спорта, культуры и образования, полностью себя оправдала. Довелось увидеть, с каким упорством юные спортсмены принимали участие в предложенных им программах. Даже тренеры удивлялись, дескать, я и не знал, что мой подопечный так хорошо рисует. Это было очень полезно и познавательно – познакомиться с мировыми культурами, найти новых друзей. Знаю, что записные книжки наших юных олимпийцев значительно пополнились номерами коллег из других стран", - рассказывает Сергей Бубка.

"Главное - смотреть в будущее. Мы должны сохранить потенциал нашей молодежи и развить его. Украины всегда была спортивным государством. Необходимо строить арены, сделать тренерскую профессию престижной, воспитывать молодых квалифицированных тренеров. Фундамент есть - крайне важно сохранить и развить его", - подчеркнул Бубка.

Напомним, что на І юношеских Олимпийских играх Украину представляли 55 юных олимпийцев, которые соревновались в 18 видах спорта и завоевали 35 медалей, из которых 10 золотых, 9 серебряных и 16 бронзовых.
iSport.ua Другие Олимпийские виды
09:37
Стрелок Сергей Кулиш - серебряный призер чемпионата Европы
09:26
Всемирные игры: шестой день принес Украине четыре золотых медали
Вчера, 18:00
18:00
Чемпионат мира по фехтованию: расписание и результаты украинцев
17:35
Жданов: Украина еще не заключила контракт с трансляторами Олимпиады-2018
09:24
Юные украинцы завоевали первые награды Олимпийского фестиваля-2017
07:10
Всемирные игры: Украина вошла в топ-10 медального зачета
25 июля
16:43
Сборная Украины выиграла три медали чемпионата Европы по стрельбе
24 июля
09:02
Украинка Кривицкая впервые выиграла медаль чемпионата мира
07:40
Всемирные игры: украинка Березовская завоевала серебро в сумо
23 июля
09:00
Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх
Архив новостей
Загрузка...