Лучшая спортсменка Украины по итогам января получила награду

Экспертная комиссия НОК Украины высоко оценила великолепное выступление молодой велосипедистки из Луганска Любови Шулики на олимпийском треке в Пекине, где она отличилась в первый месяц года во время соревнований третьего этапа Кубка мира.
13220
3 Марта 2011, 13:29
Лучшая спортсменка Украины по итогам января получила награду
Любовь Шулика, velomania.com.ua
Там, в столице Китая, Любовь Шулика завоевала золото в спринтерском финале, опередив рекордсменку мира Симону Крупескайте из Литвы. А затем еще была удостоена серебра в кейрине, уступив только в решающем заезде француженке Кларе Санчес. Поэтому неудивительно, что при подведении итогов выступления украинских спортсменов на крупнейших январских международных турнирах экспертам не пришлось долго ломать головы над определением лауреата месяца.

А вчера, хотя и с ощутимой задержкой, поскольку у спортсменки очень плотный график подготовки, заслуженная награда, как говорится, нашла своего героя. Вернее - сразу двух, поскольку лучшими в январе были признаны в номинациях "спортсмен" - Любовь Шулика и "тренер" - ее наставник Сергей Базин.

Вручая этим лауреатам оригинальные статуэтки, дипломы и денежные премии, президент НОК Украины Сергей Бубка отметил, что ранее в коллекции Любови было немало золотых и серебряных медалей, завоеванных на юниорских первенствах Европы и мира.

Не сбавляет высоких скоростей ее велосипед и на международной арене среди взрослых. Начало было положено в 2008-м на чемпионате мира в Манчестере, где Шулика вместе со Светланой Галюк и Лесей Калитовской стали серебряными призерами в командной гонке преследования на 5 км. И вот в первый месяц нового года она не менее удачно и уверенно представила нашу страну на престижнейших соревнованиях в Пекине.

"Сергей Базин имеет собственный секрет, как ковать бронзовые олимпийские медали, которых удостаивались его воспитанницы Ирина Янович в Сиднее-2000 и Леся Калитовская в Пекине-2008. Теперь надеемся, что трек в Лондоне-2012 для ваших девчат, в том числе, безусловно, и Шулики, станет серебряным, а еще лучше - золотым", - подчеркнул Сергей Бубка.

Поблагодарив за высокую оценку их работы, Сергей Базин сказал, что "его подопечные из Луганска постараются завоевать олимпийские лицензии во всех пяти женских трековых дисциплинах и достойно выступить в Лондоне".

А Любовь Шулика призналась, что эта награда стала для нее приятной неожиданностью. "Надеюсь оправдать доверие на грядущем мартовском чемпионате мира в голландском Апелдорне и прорваться на пьедестал Игр-2012", - резюмировала лучшая спортсменка января.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей