Лучшая спортсменка Украины в мае — уже с олимпийской лицензией

Национальный олимпийский комитет Украины наградил лучшую спортсменку по итогам мая, которой стала чемпионка Афин-2004 в пулевой стрельбе Елена Костевич, завоевавшая золото на этапе Кубка мира в США.
13410
24 Июня 2011, 18:50
Лучшая спортсменка Украины в мае — уже с олимпийской лицензией
noc-ukr.org
Весна в целом получилась для Костевич урожайной. Елена стала третьей на чемпионате Европы и завоевала для Украины золото и бронзу этапа Кубка мира в Австралии, откуда и привезла лицензию на Олимпийские игры в Лондоне. Награждая победительницу, президент НОК Украины Сергей Бубка пожелал ей завоевать еще одно золото уже британского образца. Сергей Назарович также отметил высокий профессионализм Костевич.

"Елена всегда понимала свою ответственность перед молодым поколением, перед теми ребятами, которые в этом спорте лишь делают первые шаги, - Бубка подчеркнул, что высоко ценит человеческие качества спортсменки, а не только ее достижения. Польщенная комплиментом от президента НОК, Костевич поведала присутствующим об интересном случае из своей спортивной практики. Елена прямо-таки уговорила одну из участниц соревнований, у которой что-то случилось с оружием, воспользоваться ее пистолетом. И та в итоге завоевала золото. Костевич была очень рада, потому что чувствовала, в этой победе также есть и ее заслуга".

Интересно, что не раз в свое время одалживал шест соперникам и Сергей Бубка. Сергей Назарович сожалел, что не может вручить награду лучшему тренеру мая Игорю Черединову. Наставник Костевич в настоящий момент находится в Берлине на очередном этапе Кубка мира. Однако глава НОК заверил присутствующих, что награда непременно найдет своего героя.

Президент Федерации стрельбы Украины Олег Волков отметил, что по неименным олимпийским лицензиям, которые уже завоевала наша сборная, пока определился только с одной. Путевку в Лондон себе уже забронировала Костевич. По остальным - решение будет принято не раньше, чем за три месяца до старта Игр-2012. Пожаловался также на вечную для украинского спорта проблему финансирования, при этом заметив, что очень благодарен за посильную помощь НОК.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий