Во Львове строят планы на Олимпиаду-2022

Львов хорошо справился с проведением Евро-2012, поэтому город совместно с Национальным олимпийским комитетом планирует готовить заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года.
0
7 августа '12 13:56
ukraine2012.gov.ua
ukraine2012.gov.ua
Об этом рассказал директор департамента Евро 2012 Олег Засадный:

"Сейчас идет стадия, когда города принимают решение - подавать от себя заявку, или нет. Первый этап начинается через год. Для нас важным было решение правительства Украины о том, чтобы страна поддерживала решение о подготовке заявки. Поскольку это очень большие средства, то город никогда не сможет выделить такой бюджет. Решение государства является чрезвычайно важным. Поэтому мы сегодня работаем с МОК, НОК и Правительством Украины в вопросе начала этого пути. Этот путь долгий, он не простой, но он действительно дает и стране, и городу новые шансы для того, чтобы заявить о себе миру".

"Во время подготовки к Олимпиаде нужно еще много всего сделать. Конечно, есть огромный объем работы, и основное отличие Олимпиады от Еврочемпионата - это больший промежуток времени, более сложные логистические вопросы. Евро показало, что мы можем справиться с большими событиями и могли бы успешно принять и четвертьфинал, и полуфинал".

По словам Олега Засадного, городу следует открывать новые рейсы и сотрудничать с бюджетными авиалиниями. Также Львову нужны новые многофункциональные арены, где можно проводить большие концерты под навесом, конференц-залы, которые помогут развивать конференц-туризм.

"Стратегия города - быть туристическим центром, что невозможно без продвижения. Сегодня мы уже конкурируем не с маленькими туристическими городами, мы начали конкурировать с такими городами, как Прага и Вена. Это действительно накладывает на нас новые обязательства. Мы должны быть доступны, люди должны знать о нас и должна быть мотивация к нам ехать", - добавил Засадный.
iSport.ua Другие Олимпийские виды
08:46
Украинские борцы добыли две медали в первый день чемпионата Европы
10:38
Украинские фехтовальщики осталась без медалей на Кубках мира
Вчера, 10:38
18:50
Украинские стрелки выиграли четыре медали на международных соревнованиях
25 марта
21:55
Украинец Тимощенко выиграл этап Кубка мира по современному пятиборью
24 марта
17:00
Парвиз Насибов: Лучшим на Кубке мира стал благодаря тренерам
09:55
Украинских борцов наградили серебряными наградами
16:14
Верняев: Не могу представить переход в другую страну
15 марта
18:29
Украинка Марченко добыла золото ЧЕ по стрельбе из лука
12 марта
23:00
Костевич и Царьков настреляли серебро чемпионата Европы
11 марта
21:25
Женская сборная Украины по стрельбе из лука победила Россию в матче за бронзу ЧЕ
Архив новостей
Загрузка...