Лукашенко устроил разнос спортивным чиновникам

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со спортивными чиновниками страны пообещал принять серьезные меры, если ситуация в спорте не изменится.
18370
28 Февраля 2013, 17:02
Лукашенко устроил разнос спортивным чиновникам
Александр Лукашенко, AFP
"Не справились – всех метлой, должны прийти новые люди, которые хотят работать. Хуже уже не будет. Я так понимаю, что за время после назначений вы пришли к какому-то выводу о создании более целостной структуры управления спортом и массовыми занятиями физической культурой. И время подошло.
 
В нашем спорте произошли очень важные события, которые характеризуют его состояние. Я имею в виду то, что закончился Чемпионат мира по велоспорту на треке, наша хоккейная сборная успешно провалила отборочный турнир на предстоящую Олимпиаду (она пройдет практически у нас дома, в Сочи, но мимо нас). Минское Динамо закончило свое участие в КХЛ хуже, чем в прошлом году, не выполнены обещания. По-моему, Юность в ВХЛ провалилась полностью.
 
Ряд узких мест выявил и прошедший чемпионат мира по биатлону. Если бы не Домрачева и ее победа в масс-старте, не о чем было бы вообще говорить. Но эта победа не должна нас сбивать с толку, и мы не должны думать, что у нас там все хорошо.
 
Поэтому, формируя целостную систему управления спортом в нашей стране, надо помнить, что мы ее создаем под конкретные результаты. И если мы опять нарисуем красиво на бумаге, а не будем иметь результатов, вы знаете, кто за это отвечает", - сказал Лукашенко.
По материалам: Интерфакс-Запад
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей