НОК Украины и ЮНИСЕФ вместе будут помогать детям

Организации подписали меморандум о сотрудничестве.
0
20 июня '13 16:02
фото noc-ukr.org
фото noc-ukr.org
Сегодня в Киевском национальном университете физической культуры и спорта проходит всеукраинская конференция тренеров высшей квалификации. Также в ходе открытия конференции был подписан меморандум взаимопонимания между детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Национальным Олимпийским Комитетом.
 
Первым слово взял министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин: "Уважаемый президиум, уважаемые присутствующие, рад приветствовать вас всех. У нас прекраснейшая спортивная школа, великолепные тренеры, сложно что-то сказать в ваш [тренеров] адрес, кроме благодарности. У нас сложная материально-техническая база, но на сегодняшней день методика тренировок является главенствующей. Я надеюсь, что дискуссии, которые будут проведены, выльются в конструктивные предложения. Я хочу заверить вас в том, что на сегодняшний день мы финансируемся не так, как следовало, не та база, но нынче министерство приступило к первому этапу работ на нашей главной базе в Конча Заспе. Мы хотим там выстроить реабилитационный центр, обновить саму базу, также подготовлена программа развития физической культуры и спорта. Буквально на днях нами были согласованы новые нормативы питания для спортсменов, в разработке находится ряд моментов, которые касаются увеличения заработных плат, премиальных для всех участников спортивного процесса". 
 
Вторым говорил президент НОК Украины Сергей Бубка: "Мне бы хотелось от имени НОК поприветствовать всех, тренеров, специалистов, собравшихся здесь. Сегодня важно обсудить наиболее значимые аспекты олимпийской подготовки спортсменов. В настоящее время передовой опыт свидетельствует о том, что система подготовки спортсменов развивается и изменяется чрезвычайно быстро. Она ориентирована на достижение наивысших результатов. В этой сфере у нас, к сожалению, существуют огромные проблемы. 
 
Сейчас осталось чуть больше семи месяцев до зимних Олимпийских игр. Для нас очень важно, чтобы биатлонная команда, которая сейчас на ведущих ролях в мире, показала хорошие результаты, также как и другие виды спорта.
 
Нас радуют инициативы министерства молодежи и спорта, которые направлены на развитие систем физической культуры и спорта. НОК направляет все силы на то, чтобы тренеры могли повышать свою квалификацию. За минувший олимпийский цикл НОК по заявками национальных федераций профинансировал 74 конференции для украинских специалистов и участие их в 95 международных конференциях, потратив на это 4,5 миллионов гривен".
 
Перед подписанием меморандума дали возможность высказаться главе представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юкие Мокуо: "Мне очень приятно присутствовать на этом мероприятии. Хочу поблагодарить министра Сафиуллина и Сергея Бубку за приглашение. Причина моего присутствия предельно ясна. Я хочу сказать, что та сила, мощь и влияние, что спорт оказывает на детей - огромна, ее сложно переоценить. Вы знаете, насколько сильно спорт помогает развить детям их потенциал, также хочу сказать, что спорт очень важен для защиты прав ребенка, особенно социально уязвимых слоев детей. Я встречала детей с улиц, которые через спорт возвращались в общество. Кроме того детям с особыми потребностями спорт помогает развить их способности. 
 
ЮНИСЕФ попытается сделать все, чтобы спорт стал основой для развития детей. Я хочу выразить надежду, что подписанный меморандум позволит повысить знание людей, повысить в них толерантность и повысит знание о защите прав детей. Это будут призывы против дискриминации и насилия, поэтому я с радость смотрю на будущее сотрудничество, которое сделает жизнь каждого ребенка лучше. 
 
Хочу пожелать как можно больше чемпионов из Украины, я с вами на этом пути".
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Вчера, 14:15
14:15
День со звездой: Павел Коростылев
13 декабря
14:59
В эстафете олимпийского огня впервые в истории принял участие робот
12 декабря
11:50
Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом
11 декабря
16:30
Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне
7 декабря
20:25
Беленюк вернул себе звание сильнейшего борца в Украине
6 декабря
22:12
Президент НОК Канады: Уверена, что теперь борьба будет честной
17:52
Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018
11:10
Китаю и Казахстану предложили отказаться от Олимпиады в знак солидарности с Россией
08:14
Брынзак: Главное, что российских спортсменов допустили до Игр
07:10
Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности - ей не место на Олимпиаде
Архив новостей
Загрузка...