Наши в Казани. День одиннадцатый

Украинские студенты на Универсиаде в Казани завоевали сегодня 14 наград и опустились с пятой на шестую строчку в общем медальном зачете.
26040
17 Июля 2013, 00:33 —
Наши в Казани. День одиннадцатый
В отличие от вчерашнего дня, сегодня наша сборная может похвастаться "золотой" наградой. Ее завоевала олимпийская чемпионка Афин и двукратная "бронзовая" призерка Лондона Елена Костевич в стрельбе из пистолета на 25 м.

Два "серебра" принесли нам художественные гимнастки Анна Ризатдинова и Алина Максименко в упражнениях с булавами. Девушки набрали одинаковое количество баллов - 17,950. Выиграла же россинка Маргарита Мамун - 18,433.

Также две "серебряные" награды выиграли самбисты. Размик Тоноян (100+ кг) проиграл в финале россиянину Александру Кучумову - 5:6, а Луиза Гаинутдинова (68 кг) уступила россиянке Марине Мохнаткиной - 0:4.

Еще одна медаль на счету той же Костевич, которая вместе с Екатерина Домкиной и Мартой Бойчук взяли "серебро" в команде (25 м). Выиграли все те же хозяйки соревнований - россиянки.

Анна Ризатдинова и Алина Максименко снова поделили место на подиуме. В упражнениях с обручем девушки набрали по 17,833 баллов и заняли "бронзовую", третью ступень. Еще одну "бронзу" взяла Ризатдинова в программе с мячом.

Гимнастки собрали две "бронзы" и в команде. Сначала они выиграли групповые упражнения с десятью булавами, а потом групповые упражнения с предметами 3+2.

Еще одна команда принесла нам "бронзовые" медали. В стрельбе лежа из винтовки (50 м) Дарья Шарипова, Евгения Борисова и Татьяна Тарасенко заняли третье место, уступив сборным Казахстана и Таиланда.

Андрей Говоров в заплыве на 50 м вольным стилем отстал всего на 0,07 с от второго места, которое занял Андрей Гречин.

А Дмитрий Пышков в греко-римская борьбе (74 кг) в поединке за третье место одолел поляка Аркадиуша Кулинича - 5:0.

Всего у нашей сборной 77 медалей - 12 "золотых", 29 "серебряных" и 36 "бронзовых".

Завтра, в заключительный день соревнований, будет разыграно девять комплектов наград.
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий