Рогге: Бубка может возглавить МОК

Нынешний президент Международного олимпийского комитета поделился мыслями о будущих выборах на этот пост.
20740
19 Июля 2013, 14:50
Рогге: Бубка может возглавить МОК
Сергей Бубка, noc-ukr.org
"Как вы можете догадаться, я не буду высказывать личное мнение об одном из шести кандидатов. Но я могу сказать, что это было интересно. Я внимательно выслушал все шесть презентаций. Во всех них есть общая идея - необходимость качественных Олимпийских игр, было приоритетным направлением и для меня необходимость продолжать защищать наши ценности, бороться с незаконными ставками и допингом, иметь стабильное финансирование. Конечно, были небольшие различия в программах кандидатов, но я могу сказать, что эти презентации показали, что кандидаты хотят эволюции, а не революции.
 
В заявке Сергея ощущаются амбиции победить, а не просто поучаствовать. У него сильная заявка, он проводит работу как кандидат, и я не думаю, что Сергей готовит вторую заявку на будущее, а нынешняя - просто плацдарм для этого. Сомневаюсь, что это так. Так, Сергей 49 лет, но позвольте мне напомнить вам, что Пьер де Кубертену было 30 лет, когда он добился возрождения Олимпийских игр на конгрессе в Сорбонне в Париже в 1894 году.
 
Президент МОК должен быть хорошим менеджером. На нас лежит огромная ответственность - поддерживать спорт, развивать программу Олимпийская солидарность [по координации деятельности НОК и помощи им в развитии Олимпийского движения], поддерживать международные федерации, национальные олимпийские комитеты. Речь идет о бюджете размером примерно 4,5 - 5 миллиардов долларов на четыре года. Конечно, нужно быть опытным в финансовых вопросах", - сказал Рогге.

Выборы нового президента МОК пройдут в сентябре 2014 года.
По материалам: ИТАР-ТАСС
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий