Харлан не смогла принести команде медаль, в шпаге Украина дважды четвертая

Украинские фехтовальщики в командах остались без медалей Кубка мира на выходных.
111
15 мая, 12:04
Харлан не смогла принести команде медаль, в шпаге Украина дважды четвертая
Харлан не смогла принести команде медаль, в шпаге Украина дважды четвертая /facebook.com/fie.org

Сразу четыре украинские сборные Украины по фехтованию приняли участие в этапах Кубка мира на прошлых выходных.

Ближе всех к медалям была сборная Украины по фехтованию на шпагах, которая в составе Анатолия Герея, Максима Хвороста, Владимира Станкевича и Романа Свичкаря остановилась на четвертом месте на этапе Кубка мира в Париже.

Украинцы стартовали в туре прямого выбывания под третьим номером и на пути в полуфинал обыграли Турцию со счетом 45:3, США со счетом 43:36, Россию со счетом 28:23, но в финал нашу команду не пустили итальянцы, которые победили украинских шпажистов со счетом 40:29. В матче за "бронзу" наша команда, которая выступала без своего 1-го номера Богдана Никишина, проиграла Японии 22:26.

В Тунисе состоялось триумфальное возвращение Ольги Харлан, которая выиграла золото в индивидуальных соревнованиях, а вот в команде вместе с Еленой Ворониной, Еленой Кравацкой и Ольгой Жовнир завершила свое выступление на седьмом месте.

В туре прямого выбывания украинки начали борьбу за награды под четвертым номером квалификации. В 1/8 финала украинские саблистки добыли победу над хозяйками дорожек, завершив поединок со счетом 45:35, однако уже на следующем этапе у Харлан, Ворониной, Кравацкой и Жовнир возникли трудности.

В 1/4 турнирной таблицы наши фехтовальщицы встретились с итальянками. На протяжении всего боя команда Украины удерживала лидерство, но исход встречи решился в последнем противостоянии Харлан – Росселла Грегорио. Итальянская саблистка нанесла 1-му номеру украинской сборной 12 ударов, в то время как украинка сумела ответить лишь 4-мя. Грегорио смогла не только сравнять счет, но и вывести Италию в полуфинал этапа Кубка мира, завершив поединок со счетом 45:44 в свою пользу.

Далее сборная Украины боролась за 5-8 места. Сначала Харлан, Воронина, Кравацкая и Жовнир уступили россиянкам со счетом 41:45, а после взяли верх над мексиканками – 45:22. Таким образом, украинки финишировали на седьмом месте в итоговом зачете.


В Рио-де-Жанейро прошел последний этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин. На этом турнире сборную Украины представляли пять фехтовальщиц: Юлия Свыстиль, Ксения Пантелеева, Елена Кривицкая, Анфиса Почкалова и Фейби Бежура.

Дальше всех сумел пробиться первый номер национального рейтинга Фейби Бежура. Украинка дошла до 1/8 финала в личных соревнованиях, где уступила итальянке Мара Наваррии – 15:13.

Что же касается командного первенства, то наша сборная финишировала в шаге от пьедестала почета. Елена Кривицкая, Фейби Бежура, Анфиса Почкалова и Ксения Пантелеева сначала не испытали трудностей в бою с канадскими шпажистками, победив соперниц со счетом 45:31, после одолели сборную Южной Кореи – 14:13, а в 1/2 финала не справились с итальянками, уступив им со счетом 18:33.

В бронзовом поединке украинки противостояли китаянкам. Встреча шла на равных, а исход боя решился в самом конце. В противостоянии Бежура – Мине Чжи победительницей вышла китаянка, которая нанесла 10 уколов против 6 от украинской шпажистки – 40:37. Таким образом, сборная Украины остановилась на 4-м месте в итоговом зачете.

А в Санкт-Петербурге прошел Кубок мира по фехтованию на рапирах среди мужчин. От Украины на этом турнире выступили Дмитрий Чучукало, Андрей Погребняк, Ростислав Герцик, Иван Ткачук и Клод Юнес.

Единственными украинцами в туре прямого выбывания были Чучукало и Погребняк, которые завершили свое участие в 1/32 финала.

В командном первенстве украинцы стали 7-ми. Сначала Ростислав Герцик, Дмитрий Чучукало, Клод Юнес и Андрей Погребняк обыграли сборную Гонконга со счетом 45:30, но после не справились с россиянами – 30:45.

В борьбе за 5-8 места украинские рапиристы сперва проиграли Южной Корее – 40:45, но после реабилитировались в поединке с поляками – 45:30.

iSport.ua Другие Олимпийские виды
Вчера, 9:37
09:37
Стрелок Сергей Кулиш - серебряный призер чемпионата Европы
09:26
Всемирные игры: шестой день принес Украине четыре золотых медали
26 июля
18:00
Чемпионат мира по фехтованию: расписание и результаты украинцев
17:35
Жданов: Украина еще не заключила контракт с трансляторами Олимпиады-2018
09:24
Юные украинцы завоевали первые награды Олимпийского фестиваля-2017
07:10
Всемирные игры: Украина вошла в топ-10 медального зачета
25 июля
16:43
Сборная Украины выиграла три медали чемпионата Европы по стрельбе
24 июля
09:02
Украинка Кривицкая впервые выиграла медаль чемпионата мира
07:40
Всемирные игры: украинка Березовская завоевала серебро в сумо
23 июля
09:00
Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх
Архив новостей
Загрузка...