Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх

Светлана Тросюк принесла первое золото сборной Украины в сумо.
316
23 июля, 9:00
Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх
Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх /facebook.com/scu.org.ua

Второй соревновательный день Х Всемирных играх, выдался богатым на события, эмоции и медали, информирует Спортивный комитет Украины.

Украинцы продолжили соревноваться в парашютном спорте, художественной гимнастике, спортивной аэробике, подводном спорте, в скалолазании и сумо.

Сумо подарило Украине "золото" и "бронзу". Первой украинской чемпионкой Всемирных игр стала сумматоре Тросюк Светлана в категории до 65 кг. А бронзовую награду завоевала украинка Марина Максименко в весовой категории до 80 кг.

Состоялись также соревнования по скалолазанию среди мужчин в дисциплине "скорость". Именно здесь выступал Даниил Болдырев - абсолютный фаворит соревнований. Он уверенно преодолел квалификацию с фантастическими результатами - 5,60 и 5,59 секунды, но допустил в финале досадную ошибку - фальстарт. Эта ошибка стоила ему чемпионского звания, но не помешала стать серебряным призером Всемирных игр.

Также продолжили борьбу за медали украинские русалочки - представительницы подводного спорта. Бронзовую медаль в дисциплине на 100 м в биластах завоевала Ирина Пикинер. Такой же пробы медаль выиграла в плавании в ластах на 400 м Анастасия Антоняк.

Уверенно своим путем движется единственный представитель национальной сборной в парашютном спорте Андрей Стальной. В четырех зачетах купольного пилотирования Андрей показал 27, 13, 3 и 27 результаты

Художественная гимнастика так и не принесла "желто-голубым" медалей – в упражнении с булавами Виктория Мазур стала восьмой, а вот с лентой украинки даже не пробились в финал.

Таким образом, после двух дней Всемирных игр в активе украинцев одно золото, одно серебро и пять бронзовых медалей и 11 общекомандное место.

iSport.ua Другие Олимпийские виды
17 августа
21:30
Харлан: Не представляю свою жизнь без фехтования
14:45
Харлан получила эксклюзивную награду
16 августа
10:00
Мазур: На чемпионате мира болельщиков ждет сюрприз
15 августа
20:11
В организме Тайгера Вудса найдено пять медицинских препаратов
7 августа
17:17
Украинские борцы завоевали четыре награды на юниорском чемпионате мира
17:05
Украинка Беломоина выиграла Кубок мира по маунтинбайку
2 августа
17:13
Украинские пляжницы покинули чемпионат мира после первого матча плей-офф
1 августа
23:15
В Киеве по подозрению в педофилии задержали двукратного олимпийского чемпиона
16:35
Украинские пляжницы вышли в плей-офф чемпионата мира
31 июля
20:49
Украинские стрелки добыли 11 медалей на чемпионате Европы
Архив новостей
Загрузка...