Украинские спортсмены стали героями новой всеукраинской социальной кампании

Каждая школа Украины получит специально изготовленные Национальным олимпийским комитетом диски с видеороликами.
120
15 ноября, 20:15
Сергей Бубка
Сергей Бубка /НОК Украины

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка объявил о старте новой социальной кампании, которая направлена на привлечение молодежи страны к здоровому и активному образу жизни, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

15 ноября было представлено социальное исследование по оценке восприятия благосостояния среди украинской молодежи, которое на заказ НОК Украины провела международная исследовательская компания GFK Ukraine.

Равность:

Следует отметить, что такое исследование, которое охватило молодежь в возрасте от 15 до 40 лет, которая проживает в различных регионах и населенных пунктах страны, впервые проводилось в истории Украины.

Полученные результаты позволят лучше понять ожидания молодого поколения, должны служить фундаментом в дальнейшей работе со всеми категориями, которые берут участие в модернизации, управлении и популяризации спорта в стране.

НОК Украины, в свою очередь, благодаря полученным данным выяснил для себя, что олимпийское движение, олимпийские ценности, Олимпийские игры являются важными для молодежи Украины, ведь благодаря этому люди имеют возможность почувствовать себя частью общества – то болея за свою национальную команду на соревнованиях, то принимая участие в различных олимпийских проектах.

"В своей деятельности мы много внимания уделяем привлечению именно молодого поколения к спорту и воспитанию новых чемпионов. То, что поддержка наших олимпийцев, соревнования в честной борьбе, дружба и общение повышают качество жизни молодежи – важный вывод для нас. Конечно, не все, кто занимается спортом, станут чемпионами, но вырастут сильными и успешными личностями", - подвел итоги исследования президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Вдохновение:

Вот некоторые показатели, которые вытекают из исследования. Около 55% опрошенной молодежи привлечены к активным занятиям спортом, 49% - минимум раз в неделю выполняют физические упражнения самостоятельно или с друзьями. 58% воспринимают спорт как нечто приятное, часть досуга, отдыха, что помогает чувствовать себя в хорошей физический форме.

По итогам данного исследования с привлечением крупнейшей украинской студии FILM.UA были отсняты 7 короткометражных фильмов о 7 олимпийских ценностях. В роли актеров свои силы также испытали Олимпийские чемпионы и призеры, медалисты мировых и европейских чемпионатов: Сергей Бубка, Ольга Харлан, Юрий Чебан, Олег Верняев, Жан Беленюк, Ольга Саладуха, Илья Кваша, Георгий Зантарая. В фильмах показано, как спорт, общечеловеческие ценности и вовлеченность в команду помогают молодым людям достичь успеха и получить радость от жизни.

Дружба:

Каждая школа Украины получит специально изготовленные Национальным олимпийским комитетом диски с видеороликами для использования в образовательно-воспитательной работе. Все учебные заведения страны будут интегрированы в проект путем проведения открытых встреч и мастер-классов с участием известных олимпийцев.

Смелость:

Уважение:

Безупречность:

Настойчивость:

iSport.ua Другие Олимпийские виды
14 декабря
14:15
День со звездой: Павел Коростылев
13 декабря
14:59
В эстафете олимпийского огня впервые в истории принял участие робот
12 декабря
11:50
Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом
11 декабря
16:30
Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне
7 декабря
20:25
Беленюк вернул себе звание сильнейшего борца в Украине
6 декабря
22:12
Президент НОК Канады: Уверена, что теперь борьба будет честной
17:52
Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018
11:10
Китаю и Казахстану предложили отказаться от Олимпиады в знак солидарности с Россией
08:14
Брынзак: Главное, что российских спортсменов допустили до Игр
07:10
Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности - ей не место на Олимпиаде
Архив новостей
Загрузка...