Курс на Корею: медаль Назаровой с Никититым и рекорд Гераскевича

Обзор выступлений украинских представителей зимних видов спорта за неделю с 13 по 19 ноября.
349
20 ноября, 14:45
Александра Назарова и Максим Никитин
Александра Назарова и Максим Никитин /ufsf.com.ua

Зимние Олимпийские Игры в корейском Пхенчхане стартуют через 80 дней. iSport.ua отслеживает успехи украинских спортсменов, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать на Олимпиаде в Корее.

На прошлой неделе мы увидели выступления нашей танцевальной пары на в Польше, Влад Гераскевич установил личный рекорд на Кубке мира, а биатлонистки провели первые контрольные старты в Норвегии.

Биатлон

Женская сборная Украины провела первые контрольные старты в норвежском Шушене. В спринтерской гонке сразу три украинки попали в топ-10, а в двадцатке лучших оказалось пять наших биатлонисток. При этом лучшим результатом отметилась Юлия Журавок.

На следующий день в масс-старте лучшей из украинок стала Вита Семеренко, которая финишировала на высоком пятом месте.

Мужчины тем временем завершили сбор в Канаде и вернулись в Украину на пару дней. Кубок мира стартует уже в это воскресенье в шведском Эстерсунде.

Фигурное катание

Танцевальная пара Александра Назарова/Максим Никитин завоевала бронзовую медаль на турнире серии Челленджер Warsaw Cup, который проходил в столице Польши.

После выполнения короткого танца украинцы были третьими. Они показали стабильный и качественный прокат своего короткого танца, получив высокие, хотя и не рекордные оценки.

Сумма баллов, которую они набрали, составила 61.82. Выполнение элементов судьи оценили в 31.55 баллов, а за компоненты дуэт получил 30.27 баллов.

За своих "Пиратов Карибского моря" в произвольной программе ученики Игоря Шпильбанда получили 89.48 баллов - 44.97 за технику и 45.51 за компоненты. Один балл фигуристы потеряли из-за падения партнера во время выполнения поддержки.

В произвольной программе украинцы стали пятыми, но благодаря оценкам в короткой программе удержали третье место, по итогам двух программ набрав 151.30 баллов.

Скелетон

Владислав Гераскевич показал лучший результат в своей карьере, финишировав 13-м на втором этапе Кубка мира в американском Парк Сити.

Молодой украинец стартовал последним в первой попытке и сумел финишировать на 20-м месте – последнем проходном для второго заезда, где Гераскевич выступил впервые.

А там он удивил многих – по чистому времени украинец показал 8-й результат и в итоге по сумме двух заездов стал 13-м.

После двух этапов Кубка мира Гераскевич поднялся на 29-е место в мировом рейтинге, и при девяти лицензиях среди представителей стран, которые получат по одной лицензии на Олимпийские игры в Пхенчхане, украинец в списке претендентов третий.

Прыжки с трамплина

В польской Висле прошел первый этап Кубка мира. В квалификации HS134 выступил и украинец Виталий Калиниченко, который стал последним из 72-х финишировавших, набрав за прыжок 55,8 баллов. При этом лидер австриец Штефан Крафт набрал 129,5 баллов.

На данный момент Калиниченко проходит на Олимпиаду по континентальной квоте.

В следующие выходные летающие лыжники проведут этап Кубка мира в Куусамо.

Шорт-трек

В Сеуле прошел последний из четырех этапов Кубка мира, которые являлись лицензионными. Отметим, что для попадания на Олимпиаду спортсменам нужно попасть в топ-30 общего зачета.

Мария Узакова на дистанции 1500 м стала 53-й в квалификационном забеге и в общем зачете опустилась на 51-е место. На дистанции 500 м она впервые в сезоне прошла предварительный рауд, стала 29-й и в общем зачете поднялась на 51-е место, На дистанции 1000 м лучшая из украинок Мария Долгополова находится в рейтинге на 53-й позиции. Никто из девушек предварительный раунд не прошел.

Из мужчин в Сеуле Олег Хандей прошел предварительный раунд на дистанциях 1500 м  и 500 м, став 40-м и там, и там. Этого не хватило даже чтобы подняться в топ-50 рейтинга  Кубка мира.

Таким образом, по итогам четырех этапов Кубка мира Украина не завоевала ни одной лицензии в шорт-треке и не будет представлена в Пхенчхане в этой дисциплине.

Санный спорт

Сборная Украины по санному спорту открыла сезон первым этапом Кубка мира 2017/2018, который прошел в городке Иглз, под Иннсбруком.

В командных соревнованиях Украина заняла 11-е место. Елена Шхумова, Андрей Мандзий и двойка Александр Оболончик/Роман Захаркив отстали от победителей на 2.341 секунды, заняв 11-е место из 15 участвовавших команд.

В индивидуальные соревнования Кубка мира квалифицировался только экипаж двухместных саней в составе Олександра Оболончыка и Романа Захаркива, где и занял 21-е место.

Остальные наши саночники остановились на стадии Кубка наций – квалификации на состязания Кубка мира, где лучшими стали Елена Шхумова (25-е место), Андрий Мандзий (22-е место) и Антон Дукач (27-е место).

По итогам первого этапа Кубка мира рейтинг, допускающий участие в Олимпийских играх имеют только двое мужчин – Андрей Мандзий и Антон Дукач.

Подготовил - Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Другие Олимпийские виды
14 декабря
14:15
День со звездой: Павел Коростылев
13 декабря
14:59
В эстафете олимпийского огня впервые в истории принял участие робот
12 декабря
11:50
Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом
11 декабря
16:30
Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне
7 декабря
20:25
Беленюк вернул себе звание сильнейшего борца в Украине
6 декабря
22:12
Президент НОК Канады: Уверена, что теперь борьба будет честной
17:52
Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018
11:10
Китаю и Казахстану предложили отказаться от Олимпиады в знак солидарности с Россией
08:14
Брынзак: Главное, что российских спортсменов допустили до Игр
07:10
Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности - ей не место на Олимпиаде
Архив новостей
Загрузка...