Левченко: Предыдущая награда дала мне толчок двигаться дальше

Юлия Левченко на церемонии Герои спортивного года получила награду "Сенсация года".
287
5 апреля, 16:25
Юлия Левченко
Юлия Левченко /Олег Батрак, iSport.ua

Легкоатлетка Юлия Левченко на торжественной церемонии Герои спортивного года выиграла в номинации "Сенсация года". Для Юлии это уже вторая статуэтка, ведь по итогам 2014 года она выиграла в номинации "Олимпийская надежда". Правда, Юля не считает справедливым сравнивать полученные награды.

"Эти награды нельзя сравнивать, потому что я их получила в разные моменты жизни и карьеры, но та награда "Олимпийская надежда" дала мне толчок  двигаться дальше, что люди в меня верят. Сегодня вышло маленькое подтверждение, что это было не просто так.

Эта победа – вера, что дальше у меня получится показать результат, что люди в меня верят, что на меня возложена надежда и мне нужно ее оправдать.

Это был очень сложный год, но, тем не менее, мы пытались пройти через все препятствия. Очень рада, что у нас все получилось.

Рассчитывала ли на победу? Если честно, я не совсем помнила, в какую номинацию я вхожу. Когда сказали "Сенсация года", то я не ожидала увидеть там свое имя. Почему-то подумала про другую номинацию. Я думала, что она немного по-другому называется. Но я так увлеклась всем, что было перед этим, что я забыла, что было в числе номинантов.

Спасибо за такой большой праздник и за возможность еще раз посмотреть на всех спортсменов нашей страны, как они добывают свои победы. Иногда я мало что вижу, кроме легкой атлетики. Мне было приятно увидеть людей из других видов спорта.

Что дальше? Дальше будет покорять новые вершины.  Дальше возвращаемся к тренировкам, сбрасываем каблуки, надеваем кроссовки и идем продолжать делать свое дело. У спортсмена очень рутинная жизнь и мы должны продолжать свое дело.

Уже завтра мы улетаем на двухнедельные сборы, а потом будет входить в сезон, который начнется ближе к лету. Главный старт – летний чемпионат Европы.

Я не могу прогнозировать улучшения своего личного рекорда. У нас сейчас очень хорошие прыжки в Украине, хорошая тенденция и я желаю всем наших девочкам показать все свои лучшие результаты", - заявила Юлия Левченко.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды
Вчера, 11:00
11:00
Дуброва: Медальный план на чемпионат Европы – две медали
23 апреля
14:00
Испанию лишили права проведения ЧЕ по тяжелой атлетике из-за непризнания Косова
20 апреля
10:28
Олимпиада-2032 может пройти в Индии
19 апреля
11:56
Украинец Виктор Петренко включен в Зал славы мирового фигурного катания
18 апреля
20:08
Жданов: Я не могу физически запретить поездки спортсменов в Россию
16:00
Украина на чемпионате Европы по дзюдо выступит без одного из лидеров
15:07
Ассоциация борьбы объяснила свое решение поехать на чемпионат Европы в Россию
08:35
Украинский спортсмен намерен судиться с WADA
07:31
Федерация спортивной борьбы России: Сделаем прибывание сборной Украины максимально комфортным
17 апреля
16:55
Украинские борцы решили ехать на чемпионат Европы в Россию
Архив новостей
Загрузка...