Жданов: Гибридная агрессия против Украины ведется и на спортивном фронте

Игорь Жданов прокомментировал перенос чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов в Македонию.
178
5 апреля, 21:22
Игорь Жданов
Игорь Жданов /facebook.com/zhdanovihor

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов высказал свое отношение по поводу переноса из Украину в Македонию чемпионата Европы по спортивной борьбе среди кадетов.

Министр считает, что на Международную федерацию борьбы было оказано мощное российское влияние, и назвал такие действия местью Украине за бойкот соревнований, проводимых в России. Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook.

"В который раз убеждаюсь, что гибридная агрессия против Украины осуществляется не только военными, политическими и экономическими средствами, она постоянно ведется и на спортивном фронте. 3 апреля 2018 г. на сайте Международной федерации борьбы UWW появилось сообщение о том, что ранее запланированный к проведению в Киеве 21-29 апреля чемпионат Европы по борьбе среди кадетов переносится в Македонию. Причиной такого неожиданного решения называется "опасение, что Министерство молодежи и спорта Украины не сможет обеспечить участие всех европейских наций.

Ответственно заявляю – это неправда. Работа по обеспечению необходимых мер безопасности и пребывания гостей в нашей стране ведется постоянно и в многих направлениях, ввиду высокой значимости данного мероприятия для нашего государства. Министерство молодежи и спорта совместно с национальными федерациями системно работает над возвращением в Украину крупных международных соревнований. Мы уже имеем ряд успешных результатов этой работы в 2017-18 годах.

Осознаю, что каждый наш шаг вперед на этом пути будет встречать зависть и серьезное противодействие со стороны нашего северного соседа. Поэтому такое неожиданное решение Международной федерации борьбы, где преобладает мощное российское влияние, считаю своего рода местью Украине за бойкот международных соревнований в России", - написал Жданов.

Напомним, Игорь Жданов подписал приказ о бойкоте украинскими спортсменами всех международных соревнованиях, проводимых на территории России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды
11:56
Украинец Виктор Петренко включен в Зал славы мирового фигурного катания
Вчера, 20:08
20:08
Жданов: Я не могу физически запретить поездки спортсменов в Россию
16:00
Украина на чемпионате Европы по дзюдо выступит без одного из лидеров
15:07
Ассоциация борьбы объяснила свое решение поехать на чемпионат Европы в Россию
08:35
Украинский спортсмен намерен судиться с WADA
07:31
Федерация спортивной борьбы России: Сделаем прибывание сборной Украины максимально комфортным
17 апреля
16:55
Украинские борцы решили ехать на чемпионат Европы в Россию
16:24
15 международных федераций ведут допинговые дела в отношении россиян
15:57
Украинцы выступят на этапе КМ по скалолазанию в Москве, несмотря на запрет Министерства
16 апреля
07:29
Беленюк: Запрет выступать на соревнованиях в России – абсурднейшее решение
Архив новостей
Загрузка...