Борьба. На ЧМ-2010 в Венгрии украинки завоевали три медали

В Будапеште завершился мировой чемпионат среди юниорок по спортивной борьбе.
22460
24 Июля 2010, 15:34
Борьба. На ЧМ-2010 в Венгрии украинки завоевали три медали
Анжела Клещева (в красном) взяла бронзу, fila-wrestling.com
В весовой категории до 44 кг бронзовую медаль завоевала украинка Анжела Клещева. В первом круге наша спортсменка победила израильтянку Мазал Якобов. А вот в четвертьфинале Анжела была вынуждена уступить россиянке Надежде Федоровой. В утешительных поединках Клещева больше не проигрывала, победив Десиславу Канчеву из Болгарии и китаянку Ли Ни.

1. Марзигет Багомедова (Азербайджан)
2. Надежда Федорова (Россия)
3. Анжела Клещева (Украина)
3. Нарангерел Эрденесух (Монголия)
5. Ли Ни (Китай)
5. Октавиа Илеана Добреску (Румыния)

Наша Кристина Дарануца в весовой категории до 48 кг не попала в число сеяных, поэтому начинала соревнования на круг раньше основной группы участниц. В первом круге украинка победила Агнежку Ракочу из Польши, во втором - японку Мику Нагануму, а вот в четвертьфинале была вынуждена уступить немке Жаклин Саскиа Шеллин.

1. Виктория Энтони (США)
2. Даваасурен Баярмагнай (Монголия)
3. Татьяна Самкова (Россия)
3. Жаклин Саскиа Шеллин (Германия)
5. Пепа Димитрова (Болгария)
5. Ленка Матейова (Словакия)

Анна Старыгина, боровшаяся в весовой категории до 51 кг, сумела дойти только до четвертьфинала. Победив немку Эйлин Фридрих и Молдир Сакимбекову из Казахстана, уступила Оцонцецег Давасух из Монголии.

1. Янань Сунь (Китай)
2. Харука Хирано (Япония)
3. Оцонцецег Давасух (Монголия)
3. Эмми Витбек (США)
5. Валентина Брик (Россия)
5. Приянка Раджпал (Индия)

Юлия Благиня отстаивала честь Украины в весовой категории до 55 кг. В первом круге украинка боролась с россиянкой Ириной Ологоновой, которую победила весьма уверенно. Во второй схватке Юлия оказалась сильнее Залины Сидаковой из Беларуси. В полуфинале наша спортсменка без проблем чисто победила канадку Брианн Мари Барри. В финале представительнице Львова боролась с японкой Ю Хориучи.

1. Ю Хориучи (Япония)
2. Юлия Благиня (Украина)
3. Ирина Олоногова (Россия)
3. Хелен Луиз Марулис (США)
5. Брианн Мари Барри (Канада)
5. Карима Санчес Рамис (Испания)

В весовой категории до 59 кг украинка Ольга Кожекина начинала турнир в числе несеяных с 1/16 финала. Начало было многообещающим, Ольга победила Лауру Раффлер из Латвии. Однако в следующем круге Сакши Малик из Индии остановила нашу спортсменку.

1. Лань Жанг (Китай)
2. Валерия Жолобова (Россия)
3. Канако Мурата (Япония)
3. Сакши Малик (Индия)
5. Чжи Ае Чой (Корея)
5. Батцецег Соронзоболд (Монголия)

Еще одна представительница Донецкой области - Анна Федорова - боролась в весовой категории до 63 кг. Победив в первой схватке американку Лорен Луив, в четвертьфинале украинка всухую проиграла канадке Даниэль Сьюзен Лаппаж. В первой утешительной схватке Анна победила гречанку Димитрию Христодулаки. В поединке за бронзу наша спортсменка боролась с сильной представительницей Болгарии Тайбе Мустафа Юсейн.

1. Даниэль Сьюзен Лаппаж (Канада)
2. Валерия Лазинская (Россия)
3. Тайбе Мустафа Юсейн (Болгария)
3. Алин Фокен (Германия)
5. Анна Федорова (Украина)
5. Дайлан Гомес Дос Рейс (Бразилия)

В весовой категории до 67 кг Украину ждала золотая медаль первенства. Наша Алина Махиня уверенно прошла всю дистанцию турнира, не уступив ни в одной схватке. Украинка сумела победить на пути к «золоту» четырех соперниц: Дарью Урсулу Осочку из Польши, китаянку Ксюанью Жао, Чияки Иджиму из Японии и в финале - норвежку Дженни Аардален.

1. Алина Махиня (Украина)
2. Дженни Аардален (Норвегия)
3. Пуревху Содном (Монголия)
3. Чияки Иджима (Япония)
5. Гавхар Мирзаева (Узбекистан)
5. Ксюанью Жао (Китай)

Екатерина Сасса из Краматорска завершала выступление представителей женской украинской сборной по спортивной борьбе в весовой категории до 72 кг. К сожалению наша борчиха выбыла после первого же поединка, в котором уступила турчанке Кубре Юсел.

1. Наталья Воробьева (Россия)
2. Синтия Ванесса Вескан (Франция)
3. Лью Ксиньи (Китай)
3. Юлия Дравазюк (Беларусь)
5. Бриттани Дельгадо (США)
5. Кубра Юсел (Турция)

В командном зачете первое место заняла сборная России, второе место поделили сборные Китая и Японии. Всего на очко меньше в итоге набрали монгольские борчихи, занявшие четвертое место. И всего на три очка меньше у сборной Украины с итоговым пятым местом.

По материалам: Wrestlingua.com
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий