Вольная борьба. Федоришин: "Я ни от кого не прячусь"

Василий Федоришин, который в середине июля победил на турнире серии Золотой Гран-при в Баку, называет этот успех просто тренировкой перед ЧМ-2010, стартующим 6 сентября в Москве.
0
31 июля '10 12:48
Фото ukrwrestling.com
Фото ukrwrestling.com
"Не скажу, что ехал в Баку исключительно за победой, - говорит 29-летний борец из Коломыи, выступающий в весовой категории до 60 кг. - Скорее хотел проверить свои силы за полтора месяца до старта чемпионата мира. Мне не хватало состязательной практики, ведь в последний раз выходил на ковер еще в апреле, когда получил бронзу на чемпионате Европы. Кроме того, беспокоит травмированное плечо. Но я знал, что польза от участия в Гран-при будет только тогда, если буду бороться в полную силу. Также увидел силу моих основных соперников. В конечном итоге, сыграла свою роль и материальная мотивация (за победу в турнире Золотой Гран-при борцы получают $10 тысяч. - Прим. ред.).

"На турнир в Баку не приехал чемпион мира россиянин Бесик Кудухов и серебряный призер Зелимхан Гусейнов из Азербайджана. Не было и иранца Сайда Мохаммади, которого я победил в схватке за бронзу. Это мои главные соперники. А среди тех, с кем встречался в Баку, отмечу оппонента в финальной встрече - американца Шоуна Банча. Он чрезвычайно крепок и ловок, как и большинство темнокожих борцов. У него длинные руки, как у орангутанга. Банча тяжело поймать захватом, потому что он много двигается. У меня было несколько возможностей победить американца в основное время, но он постоянно выскальзывал. Потому поборол его в обоих периодах только после обязательных клинчей. Думаю, Банч будет претендовать на награды чемпионата".
   
"Есть еще японцы Сого Маеда и Хироюки Ода. Последний покорился мне в финале Гран-при Яругина в России в январе. Не стоит забывать о грузинах Малхазе Кордиани и Малхазе Заркуа и опытном узбеке Дильшоде Мансурове. Вообще в моей категории появились довольно много сильных молодых борцов. Настраиваться нужно даже на азербайджанца Хайбуллу Шаалова. Преодолеть его в Баке мне удалось только своим любимым броском кочергой".

"Юрий Баландюк и Евгений Хавелов сетуют, что я закрываю им путь на чемпионаты? Странно слышать такие высказывания, ведь мы спаррингуем на всех тренировочных сборах. Я ни от кого не прячусь, не выбираю себе оппонентов. Пусть ребята возьмут хотя бы балл в одной из многочисленных тренировочных схваток со мной, а уже тогда о чем-то говорят. Выступил бы я на недавнем чемпионате Украины, победил бы их - и что? В каком состоянии я поехал бы в Баку? Думаю, тренеры сборной делают правильно, что не перегружают лидеров схватками".

"Впереди у нас сбор в Алуште. Посмотрим, возможно, есть смысл съездить 6-8 августа на мемориал Циолковского в польскую Спалу. В конечном итоге, если и поеду туда, то буду выступать в категории до 66 килограммов. Не хочу лишний раз истощать организм, сгоняя вес".

Источник: Газета.ua
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...