Вольная борьба. Украинские кадеты — с медалями чемпионата Европы

В боснийском Сараево наши спортсмены собрали полный комплект наград.
0
6 августа '10 11:14
Вольная борьба. Украинские кадеты — с медалями чемпионата Европы
Вольная борьба. Украинские кадеты — с медалями чемпионата Европы
Первую медаль - бронзовую - Украине принес Федор Карабибер (50 кг). Он сначала победил румына Кристиана Суругиу, затем проиграл Мехмеду Фераиму из Болгарии, но в "бронзовой" сетке взял верх над Эмилем Белюли из Сербии, Парвизом Ибрагимовым из Азербайджана и Леваном Цалкаламанидзе из Грузии.

Следующим бронзу добыл Рустам Джафарян (63 кг). В первой схватке он уступил будущему чемпиону россиянину Азаматби Пшиналтову. В борьбе за 3-е место Рустам одолел немца Кевина Хенкеля и Нури Мухамеета Котаноглу из Турции.

Еще четыре медали, одна из которых высшей пробы, завоевали наши девчата.

В весе до 43 кг бронзы удостоилась Татьяна Омельченко. Со счетом 1:0 она выиграла у турецкой спортсменки Бусе Тосун, но уступила Эмилии Ууси-Ранта из Финляндии. В борьбе за 3-е место Татьяна одолела Силье Клиппернес из Норвегии и полячку Веронику Сикору.

Бронзу в Сараево завоевала и Татьяна Лавренчук в весе до 65 кг. В первой встрече она победила финку Джей Лановист, затем уступила немке Анне Шел, а в медальной схватке переборола Мариану Якуб из Молдовы.

Оксана Гергель (49 кг) взяла серебро. Победив Ивету Ерохину из Латвии, Сигне Мари Сторе из Норвегии и итальянку Каролу Райнеро, в финале украинка проиграла Каламале Алиевой из Азербайджана.

А в весе до 56 кг чемпионкой Европы стала Татьяна Кит, победившая на пути к золоту Терезу Хитнерову из Словакии, итальянку Алесандру Асенари, молдаванку Катерину Русу, шведку Иду Нильссон и полячку Сандру Казмировску.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...