Борьба. Первое серебро Украины на чемпионате мира

В финальной схватке московского первенства планеты украинский борец-классик Армен Варданян уступил представителю России Амбако Вачадзе.
0
7 сентября '10 0:02
Армен Варданян (в красном) в решающей схватке, daylife.com
Армен Варданян (в красном) в решающей схватке, daylife.com
Счет по очкам - 3:0 (1:0, 2:0) в пользу россиянина грузинских кровей.

Добавим, что на пути к финалу Варданян поочередно одолел француза Стива-Франсуа-Фабьена Жено, серба Александара Максимовича, американца Фарука Сахина и представляющего Турцию Васифа Арзаманова. Не справился Армен только с Вачадзе.

"Сбылась моя мечта – я впервые стал чемпионом мира! – приводит Весь спорт слова Амбако Вачадзе. – Особенно здорово, что это произошло в Москве. За меня пришли поболеть много моих родственников и друзей, и я рад, что не подвел их. Сетка была сложная. В финале я немного "дергался", потому что понимал: все мои товарищи по команде не смогли выйти в финал, и я должен обязательно выиграть. С Варданяном из Украины я раньше не встречался, но знал, что он хороший борец – все-таки, два раза выигрывал чемпионат Европы, один раз стал чемпионом мира. При этом настраивался победить себя. Потому что, если можешь победить себя – победишь и соперника".
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...