Украина примет кадетский чемпионат мира по дзюдо

Федерация дзюдо Украины (ФДУ) вместе с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта провели первую пресс-конференцию, посвященную кадетскому чемпионату мира.
0
14 октября '10 10:39
judo.teamusa.org
judo.teamusa.org
Первенство пройдет с 11 по 14 августа 2011 года в киевском Дворце спорта.

Право принимать эти соревнования Украина получила на заседании комиссии Международной федерации дзюдо IJF в Токио.

- Со стороны Министерства мы ощущаем полнейшую поддержку, - заверил вице-президент ФДУ Александр Нагибин. - Контракт на проведение чемпионата, скорее всего, будет подписан через неделю - в рамках юниорского первенства планеты в Марокко.

Отметим, что опыт проведения международных соревнований в Украины уже имеется. Киев не один год собирает подрастающее поколение планеты на турнирах Олимпийские надежды и Тайфун на татами. О высоком уровне организации этих мероприятий свидетельствует тот факт, что в этом году им присвоили статус "Кубок Европы топ-уровня".

Среди присутствовавших в зале находился серебряный призер Олимпийских игр в Афинах-2004 и бронзовый медалист Пекина-2008 Роман Гонтюк. Бандаж на плече красноречиво объяснил, почему двукратный олимпийский призер пропустил в начале октября Кубок мира в Риме.

- На тренировке разорвал связки, - уточняет Гонтюк. - Уже прооперировали, и сейчас восстанавливаюсь. Думаю, набирать очки в олимпийском рейтинге начну в следующем году. За кадетским чемпионатом мира, разумеется, буду наблюдать с трибун, болея за наших спортсменов. Хотя у меня подобной возможности никогда не было, но, думаю, родные стены и бурная поддержка зрителей помогают дзюдоисту одержать победу на татами.

iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...