Громкий скандал в японском сумо разгорелся после прочтения SMS

По меньшей мере трое профессиональных сумоистов Японии принимали участие в договорных поединках.
20980
4 Февраля 2011, 09:17
Громкий скандал в японском сумо разгорелся после прочтения SMS
AP
Как сообщил во время своего выступления в нижней палате парламента министр спорта Японии Йосияки Такаки, подозреваемые уже признали свою вину на допросе в полиции.

Очередной скандал в японском профессиональном сумо возник после того, как правоохранительные органы заинтересовались содержанием текстовых сообщений на мобильных телефонах, которые ранее были конфискованы у одного из борцов и его тренера.

В сообщениях неоднократно обсуждались возможности "продаж" результатов поединков за несколько тысяч долларов США. В полиции установили круг подозреваемых, в который вошли 11 борцов и два тренера, и приступили к допросам.

В последнее время профессиональное сумо в Японии потрясают многочисленные скандалы. В конце минувшего года ряд сумоистов был уличен в игре на бейсбольном тотализаторе, что в Японии незаконно. Более того, полицейская проверка выявила, что Японская ассоциация сумо имеет тесные связи с мафией якудза. Все это заметно портит имидж национальной борьбы, участники которой традиционно считаются в японском обществе не просто спортсменами, но и примерами для подражания.

Ведущие национальные телеканалы уже рассматривают возможность отказа от трансляций предстоящих турниров по сумо.
По материалам: ИТАР-ТАСС
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий