Жизнь знаменитого советского штангиста вне опасности

Жизни олимпийского чемпиона Юрия Варданяна, прооперированного на днях, не грозит опасность, его состояние стабильное.
14300
25 Апреля 2011, 21:34
Жизнь знаменитого советского штангиста вне опасности
РИА Новости
Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Шушан Унанян.

По ее информации, Варданян пришел в себя, но продолжает находиться в реанимационном отделении медицинского центра Эребуни в Ереване.

Несколько дней назад Варданян отправился в Москву, где вставленный в его бедро металлический стержень переломился. Потребовалась новая операция в Ереване, однако хирургам пришлось прервать ее из-за возникших осложнений.

По словам завотделения реанимации медицинского центра Эребуни Арутюна Мангояна, в ходе операции 20 апреля "произошел эпизод острой сердечно-сосудистой недостаточности, и пришлось перенести часть операции".

Варданян 8 октября 2010 года попал в аварию на трассе Ереван - Гюмри и был прооперирован в медицинском центре Наири. У него были диагностированы политравмы, закрытый многоосколочный перелом правой бедренной кости.

Варданян - выдающийся советский тяжелоатлет, 43-кратный рекордсмен мира, олимпийский чемпион 1980 года, многократный чемпион мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. В 1994 году имя Варданяна было включено в Зал славы тяжелой атлетики.

В настоящее время Варданян является советником президента Армении Сержа Саргсяна.
По материалам: РИА Новости
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий