Киев снова собирает звезд вольной борьбы

В следующую среду и четверг столичный Дворец спорта уже в 18-й раз соберет на своих коврах борцов вольного стиля в рамках международного турнира, посвященного выдающимся украинским борцам и тренерам.
21550
10 Февраля 2012, 10:35
Киев снова собирает звезд вольной борьбы
Ирина Мерлени возвращается, AP
В этом году приехать в столицу Украины изъявили желание около 400 спортсменов из почти тридцати стран мира, сообщает СЭ в Украине.

Традиционно в Киеве выступает двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов из Узбекистана. Обещал супертяж приехать и в этом году. Есть в заявке и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине-2008 Кирил Терзиев из Болгарии. А вот мужская сборная России будет представлена вторым или третьим составом, поскольку основной боролся две недели назад на "Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске.

Выйдут на ковер домашнего турнира и сильнейшие борцы Украины как среди мужчин, так и среди женщин. Во-первых, для спортсменов этот старт будет отборочным на чемпионат Европы, который стартует 6 марта в Белграде. Во-вторых, ситуация с олимпийскими лицензиями не позволяет ни на секунду расслабиться ни спортсменам, ни тренерам. Напомним, что с чемпионата мира, который проходил в Стамбуле, наши вольники привезли две лицензии: Ибрагим Алдатов (весовая категория до 84 кг) и Татьяна Лазарева (55 кг).

"Не знаю, приедет ли олимпийская чемпионка Кэрол Хьюн, - признался главный тренер женской сборной Владимир Евонов, рассказывая о потенциальных участницах весовой категории до 48 кг. - Но Канада прислала свою заявку. Все же с нетерпением ожидают другого поединка: Ирина Мерлени - Мария Стадник".

Кстати, бронзовые медалистки Игр-2008 вместе работают на сборах в Конча-Заспе. А на вопрос журналистов, кто же из них сильнее, президент федерации Эльбрус Тедеев ответил. "Мерлени, поскольку именно она выиграла турнир в Красноярске, - аргументировал свою позицию Тедеев. - Что касается призовых, то уверен, чемпионы и призеры не будут расстроены".

И все-таки Эльбрус Тедеев открыл секрет: призовой фонд составляет около 60 000 долларов. Все это - спонсорские деньги.
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий