Золото и четыре бронзы украинских борцов в Баку

Вчера в Спортивно-Концертном комплексе имени Гейдара Алиева прошел заключительный день финала Золотого Гран-При по борьбе.
18410
25 Сентября 2012, 15:37
Золото и четыре бронзы украинских борцов в Баку
В заключительный день отношения выясняли борцы греко-римского стиля. Сборная Украины по греко-римской борьбе во главе с главным тренером Александром Котовым повезла серьезный состав, который оправдал свои ожидания - наша сборная привезла одно золото и четыре бронзовые медали.

Главным стимулом для всех спортсменов было денежное вознаграждение за победные места: 1 место – 10 тыс. долларов, серебро – 5 000, а за бронзу – 2 000 долларов. Общий призовой фонд составил 441 тысячу долларов.

Героем турнира в Баку стал луганчанин Дмитрий Пышков (весовая категория до 74 кг), который уверенно одолел трех спортсменов из Турции и в финале прошел чемпиона России и призера чемпионата мира Эмиля Шарафетдинова.

Четверо наших спортсмены отличились бронзовой медалью. Это призер украинских и международных соревнований Константин Балицкий (вес до 60 кг), вырвавший победу в утешительной схватке. Денис Демьянков из Запорожья (66 кг) также в утешительной схватке с именитым российским спортсменом вырвал победу и занял третье место бакинского пьедестала.

Тяжеловесы тоже не остались без наград. Сергей Ерошкин из Луганска в весе 96 кг отобрал свою бронзовую медаль у Джасулана Садыкова, который прервал дальнейшую борьбу для Дмитрия Тимченко из Харькова, а чемпион Украины Игорь Дидык (120 кг) в утешительной схватке против хозяина турнира блестяще прошел Муртуза Тагхиева со счетом 8:0, 1:0, и достойно занял третью ступень пьедестала в Баку.

Не получилось завоевать медаль у участника олимпиады 2012 года в Лондоне, крымчанина Ленура Темирова (60 кг). Спортсмен из Узбекистана Эльмурад Тасмурадов – участник олимпиады в Лондоне, оставил Ленура без бронзы.
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий