Дзюдо. Первое "международное" золото Зантарая в новой весовой категории

Георгий Зантарая завоевал золотую медаль Открытого Континентального кубка в Варшаве.
23410
4 Марта 2013, 13:20
Дзюдо. Первое "международное" золото Зантарая в новой весовой категории
Георгий Зантарая, Reuters
Это был первый официальный международный старт в новом сезоне для лидера нашей сборной, чемпиона мира-2009 и чемпиона-Европы-2011 в весе до 60 кг, напоминает СЭ в Украине. После Олимпийских Игр в Лондоне подопечный Виталия Дубровы перешел в более тяжелую весовую категорию. В начале октября в весе до 66 кг Зантарая одержал уверенную победу на чемпионате Украины в Севастополе, а затем неудачно выступил на командном чемпионате мира в Бразилии, проиграв иппоном россиянину Михаилу Пуляеву. 
 
На татами в польской столице украинскому дзюдоисту в новом весе до 66 кг, кстати, собравшем самое большое количество участников - более полусотни, уже не было равных. 
 
На пути к золоту Георгий провел шесть встреч, в пяти одержав уверенные победы "иппонами" - над чехом Давидом Водичкой, бельгийцем Джаспером Лефевером, Батгерелем Батсетсегом из Монголии, португальцем Серджиу Оленичем, а также французом Килианом Ле Бло. И лишь в финальном поединке против россиянина Якуба Шамилова Зантарая отпраздновал победу благодаря двум оценкам "юко".
 
Еще один украинец Артем Блошенко (100 кг) упустил шанс стать бронзовым призером Кубка Европы, проиграв в утешительном турнире французу Клемену Дельверу. 
 
Благодаря золотой медали Георгия Зантарая сборная Украины завершила Континентальный Кубок в Варшаве на высоком пятом общекомандном месте, пропустив вперед Германию, Казахстан, Россию и лидера медального зачета Грузию.
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий