Греко-римская борьба. Тренер сборной Украины: "При хорошей жеребьевке у нас будут медали"

В эти дни сборная Украины во главе с тренером Артуром Дзигасовым завершает сбор в Алуште, после которого отправится на чемпионат Европы в Тбилиси.
0
14 марта '13 13:15
Артур Дзигасов, borba.ua
Артур Дзигасов, borba.ua
"На чемпионат Европы в Грузию поедут спортсмены, который заняли первое место на чемпионате Украины в Запорожье, - рассказал пресс-службе Федерации греко-римской борьбы Украины заслуженный тренер нашей страны, 15-кратный чемпион Украины, обладатель Кубка мира, участник Олимпийских игр в Атланте Артур Дзигасов. - За исключением весовой категории 84 кг. Вместо мариупольца Александра Шишмана, который не сможет принять участие в чемпионате Европы по состоянию здоровья, поедет киевлянин Жан Беленюк, который стал вторым на чемпионате Украины в Запорожье".
 
"До чемпионата Европы в Тбилиси осталось 10 дней. А меня настораживает то, что рядом со спортсменами нет личных тренеров, которые могли бы оказать помощь своим воспитанникам. Может, это связано с финансированием, либо они доверяют тренерскому составу своих спортсменов. А может, это все и к лучшему. Несмотря на это, ребят к соревнованиям мы подводим в лучшем их виде и состоянии. Осталось только отрепетировать гимн Украины, подшить новую форму и готовиться к отъезду", - смеется Артур Петрович.
 
"Сгонка веса – это очень серьезная шлифовка последних подготовительных дней. Все работают добросовестно и все заняты своим делом, как спортсмены, так и тренеры сборной команды. Спасибо за оказанную помощь хозяевам спортивной баз в хорошем питании и с бытовыми вопросами".
 
"При хорошей подводке и хорошей жеребьевке, думаю, у нас будут медали. Я надеюсь на каждого спортсмена, каждый из них может показать хороший результат. Я верю в каждого из них!" - добавил Дзигасов.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...