Вольная борьба. Украинец Олейник — чемпион Европы

В дебютный день чемпионата Европы по вольной и женской борьбе в Тбилиси наш Павел Олейник одержал четыре победы и взял золото.
27530
19 Марта 2013, 18:10 —
Вольная борьба. Украинец Олейник — чемпион Европы
Павел Олейник, wrestlingarena.info
В весовой категории до 96 кг на пути к финалу перед Олейником поочередно не устояли болгарин Любен Илиев (3:1), словак Йозеф Яловяр (4:1) и албанец Егзон Шала (3:1). 
 
В решающем поединке соперником 24-летнего борца из Хмельницкого стал на полгода старший поляк Станислав Скаскевич, одолевший на этом чемпионате спортсменов из Латвии, Греции и России. К слову, на ЧЕ-2011 в Дортмунде Олейник в этой же весовой категории взял бронзу, а Скаскевич, проиграв тогда украинцу, занял восьмое место.

На сей раз Скаскевич добыл серебро. А Олейник, победив по очкам 3:0, взошел на высшую ступень пьедестала! Бронзовые медали в весовой категории до 96 кг достались россиянину Владиславу Байцаеву и упомянутому выше болгарину Любену Илиеву.
 
А вот львовяне Мария Ливач (48 кг) и Андрей Квятковский (66 кг) борьбу на турнире прекратили задолго до решающих схваток.

Квятковскому не повезло с жеребьевкой. В первом же поединке на стадии 1/16 финала он схлестнулся с сильным дагестанцем Ильясом Бекбулатовым, который в этом году уже успел выиграть престижный Голден Гран-При Ивана Ярыгина, и проиграл ему (1:3). Медали в этом весе завоевали: золотую - Давид Сафарян (Армения), серебряную - Якуп Гоер (Турция), бронзовые - Ильяс Бекбулатов (Россия) и Александр Контоев (Беларусь).

Ливач же после уверенной победы над француженкой Мелани ЛеСаффре (3:0) еще более уверенно проиграла Патимат Багомедовой из Азербайджана (0:5). Кстати, чуть позже с Багомедовой справилась воспитанница львовской школы борьбы Яна Стадник, уже не первый год выступающая под флагом Великобритании. Но в финале проиграла и она - россиянке Валерии Чепсараковой (0:3). А Багомедова вместе с Жаклин Шеллин (Германия) стала бронзовым призером.
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий