Борьба. Бурмистрова: "Судьи больше стали наказывать за пассивность"

Многократный призер континентальных первенств Екатерина Бурмистрова на недавнем чемпионате Европы в Грузии завоевала бронзу.
0
28 марта '13 9:23
Екатерина Бурмистрова, sport-express.ua
Екатерина Бурмистрова, sport-express.ua
33-летняя сумчанка за карьеру восемь раз поднималась на пьедестал чемпионатов Европы. Четырежды на высшую ступень - в Хапаранде-2004, Варне-2005, Вильнюсе-2009 и Дортмунде-2011. Трижды становилась вице-чемпионкой Старого Света (София-2007, Баку-2010, Белград-2012). Но бронзовый металл европейской пробы у нее в коллекции появился только после недавнего вояжа в Тбилиси.
 
"Если оценивать выступление всей команды, то одиннадцать медалей, безусловно, отличный результат. Мы подтвердили, что являемся одной из сильнейших борцовских держав в Европе, - отметила Екатерина Бурмистрова в интервью СЭ в Украине. - Что касается лично меня, то хотелось подняться выше. Я готовилась к встрече с уже хорошо знакомой мне олимпийской чемпионкой Натальей Воробьевой, однако так и не смогла ее одолеть".
 
"Во встречах с именитыми соперницами всегда хочется доказать не только другим, но прежде всего себе, что ты способна выиграть. Пока в случае с Воробьевой мне победить удалось лишь раз. Тем не менее, судя по нашим схваткам, я для нее наиболее неудобный соперник на сегодняшний день. С остальными она разбирается быстрее".
 
"Изменилась ли Воробьева с момента нашей последней с ней встречи в 1/8 финала на Олимпиаде в Лондоне? Сложно сказать. Ведь как она для меня неудобный соперник, так и я для нее. Мы можем вести встречу "по нулям" - и разбороться в клинче. На чемпионате Европы в Тбилиси заметила некоторые изменения. Они были связаны скорее с политикой судей, которые больше стали наказывать за пассивность, поэтому где-то приходилось рисковать и атаковать".
 
"Опыт опытом, но Воробьева - соперник непростой. Мне кажется, не стоит проводить подобные параллели. К примеру, окружающие могут говорить об опытном спортсмене: "Вот она старая, она плохо дышит..." Тем не менее, как-то читала отзыв самой Натальи после одного из турниров. Она сказала, что на соревнованиях зрители кричали: "Давай! Вперед! Посмотри, как соперница устала!" На что Воробьева ответила: "Знали бы вы, как я устала!" Так что все мы люди! Мы, спортсмены, на каждом соревновании выкладываемся по максимуму. Поэтому сказать, что важнее опыт или молодость, мне кажется, невозможно", - считает Бурмистрова.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...