Борьба. Бурмистрова: "Иногда приходится проводить схватки с мужчинами"

Бронзовая медалистка ЧЕ-2013 рассказала о том, насколько заметен после Олимпиады в Лондоне традиционный для многих дисциплин процесс омоложения в ее виде спорта, и поделилась своими планами на будущее.
0
28 марта '13 9:37
Екатерина Бурмистрова, rama.com.ua
Екатерина Бурмистрова, rama.com.ua
"Не скажу, что на сегодняшний день в борьбе происходит такая уж явная смена поколений, - цитирует Екатерину Бурмистрову СЭ в Украине. - Все чаще замечаю, что борцы моего возраста и даже старше продолжают карьеру и не собираются уходить. На мой взгляд, современный мир борьбы богаче спортсменами опытными, нежели молодыми".
 
"Подумываю ли о завершении карьеры? Подобных мыслей пока не было. Готовимся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. А там - посмотрим".
 
"Борьба не женское дело? Не соглашусь! Пришла в борьбу в восемнадцать лет, до этого занималась спортивной гимнастикой. Это было делом случая. С каждым годом все больше поражаюсь уникальности нашего вида спорта! Говорят, гимнастика развивает все физические данные человека. Однако, на мой взгляд, она сконцентрирована в основном на силовой выносливости. А в борьбе есть все!"
 
"Человек с любым телосложением, комплекцией, стилем ведения схватки - маленький или "кругленький" - у нас все могут бороться и побеждать".
 
"Несмотря на то, что в нашей стране немало перспективных, молодых спортсменок, иногда на тренировках приходится проводить схватки с мужчинами. Борьба с ними сильная, поэтому периодически полезно ее почувствовать", - добавила Бурмистрова.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...