Дзюдо. Украинцы везут медали из Турции

Полный комплект наград везут украинские дзюдоисты с этапа Гран-при, проходившего в минувшие выходные в турецком Самсуне.
0
1 апреля '13 11:22
Георгий Зантарая, Reuters
Георгий Зантарая, Reuters
Бронзу в категории до 100 кг завоевал Дмитрий Лучин. Серебро в весе до 81 кг - Виталий Дудчик. И, наконец, золото на счету лидера сборной чемпиона мира-2009 и чемпиона Европы-2011 Георгия Зантарая (66 кг).
 
Напомним, что это уже вторая победа ученика Виталия Дубровы после перехода в более тяжелую весовую категорию. В начале марта киевлянин выиграл Континентальный кубок в Варшаве.
 
В Самсуне на пути к награде Зантарая "иппонами" победил в первых двух раундах молдаванина Еугениу Време и монгола Мияграгчаа Санжаасурен, сообщает СЭ в Украине.
 
Затем подопечный Виталия Дубровы с помощью двух "юко" обеспечил себе победу над французом Димитри Драгином. Полуфинал между нашим дзюдоистом и казахом Сергеем Лимом длился всего лишь 1 минуту 20 секунд. И в решающей схватке с израильтянином Голаном Поллаком золотую медаль Георгию принесли две оценки "юко".
 
В шаге от высшей ступеньки остановился Виталий Дудчик, пропустив на четвертой минуте финальной схватки "иппон" от молодого французского дарования Лоика Пьетри. А вот Дмитрию Лучину на пьедестал пришлось пробираться сквозь сито утешительного отбора.
 
Что интерестно, египтянин Рамадан Дарвиш, приостановивший турнирный путь украинца, сам в тройку призеров не попал. Лучину же хватило одной оценки "вазари", чтобы пройти Доминико Ди Гуда из Италии, а затем за 38 секунд он добыл чистую победу в поединке с бронзовым призером Олимпиады в Пекине и Лондоне Хэнком Гролом из Голландии.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...