Тяжелая атлетика. Кучинов: "Калина занимается лечением разных болячек"

Юрий Кучинов, сменивший в начале года на посту главного тренера женской сборной Украины Дениса Готфрида, рассказал о принципах формирования состава команды на апрельский чемпионат Европы в Тиране.
10020
5 Апреля 2013, 15:50
Тяжелая атлетика. Кучинов: "Калина занимается лечением разных болячек"
Юлия Калина пока лечится, 1tv.com.ua
"В начале года я на посту главного тренера женской сборной Украины сменил ее предыдущего наставника Дениса Готфрида. И сразу же сказал девчатам, что пришел на эту должность, дабы научить их профессионально работать. С того времени мы провели три сбора на базе олимпийской подготовки в Конча-Заспе. Оттуда выезжали только в Чернигов на розыгрыш Кубка Украины. Этот турнир и стал основным мерилом по отбору участников чемпионата Европы", - поведал Юрий Кучинов в интервью СЭ в Украине.
 
"Дабы ни у кого из скептиков и в мыслях не возникли даже малейшие отрицания по поводу тех, кто отправится в Албанию, мы в формировании команды придерживались исключительно спортивного принципа. Поэтому все шесть "тиранок" - обладатели Кубка Украины".
 
"Безусловно, мы очень бы хотели увидеть в составе сборной бронзового призера Олипиады-2012 Юлию Калину и неоднократную медалистку чемпионатов Европы Юлию Артемову. Но Калина сейчас занимается лечением разных болячек и травм. Она обещала, что на сборе появится 17 мая и будет готовиться к чемпионату мира, который осенью пройдет в Варшаве".

"Артемова уже постепенно отходит от травм, потихоньку тренируется, но, естественно, свою спортивную форму не форсирует. Надеемся, что к польским планетарным испытаниям харьковчанка уже подойдет во всеоружии", - рассказал 57-летний Кучинов.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет в Тиране с 8 по 14 апреля.
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий