Тяжелая атлетика. Алаев: двое накануне ЧЕ получили травмы, одному не успели оформить паспорт

Главный тренер мужской сборной Украины рассказал о том, каким был принцип отбора кандидатов на участие в чемпионате Европы и как его подопечные готовились к этим баталиям в Тиране.
0
5 апреля '13 17:50
Петр Алаев, sportclub-isd.com
Петр Алаев, sportclub-isd.com
"Сразу же после новогодних праздников мы собрали на базе олимпийской подготовки "Чернигов" 16 претендентов на поездку в Албанию, - поведал Петр Алаев в интервью СЭ в Украине. - Там и провели все три ранее запланированных сбора. А главным критерием отбора атлетов на чемпионат Европы был спортивный принцип.
 
Поэтому ответ на данный вопрос дал турнир розыгрыша Кубка Украины, который состоялся с 28 февраля по 2 марта тут же в Чернигове. Как результат - в состав сборной "тиранского образца" и попали обладатели почетного трофея Эдуард Савченко, Константин Селиванов, Артем Удачин, а также серебряный призер Ярослав Чернышов.
 
Последнему из них отдано предпочтение потому, что планируем "обкатать" этого вчерашнего юниора на взрослой международной арене. Должен еще подчеркнуть, что в заявочном списке нашей мужской команды на участие в чемпионате континента также значились еще три атлета.
 
Это бронзовый призер прошлогоднего такого турнира Сергей Тагиров из Днепропетровска, медалист юниорских европейских и мирового первенств одессит Александр Ткаченко (оба - категория до 105 кг) и обладатель Кубка Украины Артур Тютюнник из Луганска (до 56 кг).
 
Однако, к сожалению, Тагиров и Ткаченко накануне отлета в Албанию получили травмы. А с Тютюнником вообще произошел нелепый случай, связанный с тем, что ему попросту не успели оформить загранпаспорт. Обидно, поскольку после того, как еще в 2002 году Александр Лихвальд завоевал европейскую бронзу, мы вообще в категории "мухачей" не выставляли своего участника".

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет в Тиране с 8 по 14 апреля.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...