Тяжелая атлетика. Алаев: "Чикида не может пока восстановиться после травм"

Главный тренер мужской сборной Украины - о том, почему в составе команды, которая в пятницу отправилась на чемпионат Европы в Тирану, отсутствуют такие ведущие мастера, как Артем Иванов, Алексей Торохтий, Игорь Шимечко и Юрий Чикида.
0
5 апреля '13 18:06
Юрий Чикида, sportonline.ua
Юрий Чикида, sportonline.ua
"Отсутствие в команде четырех упомянутых известных атлетов объясняется разными причинами, - цитирует Павла Алаева СЭ в Украине. - Так, обладатель наград разных мировых и европейских достоинств Артем Иванов сейчас залечивает травмированное плечо. И просто нелепо было бы подвергнуть его в этот период перенапряжению. Поэтому решили Иванова поберечь на осенний чемпионат мира в Варшаве. 
 
К нему, очевидно, будет готовиться и олимпийский чемпион Алексей Торохтий, который после своего лондонского триумфа лишь начал вливаться в тренировочный процесс.
 
Экс-чемпион Европы Игорь Шимечко готовил кандидатскую диссертацию, которую 22 марта успешно защитил. Ему, естественно, в этот период было не до напряженных тренировок. Готовиться же он будет к выступлению на Всемирной универсиаде в Казани. 
 
А Юрий Чикида не может пока восстановиться после травм, показывая низкие для себя результаты".

Напомним, чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет в Тиране с 8 по 14 апреля.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...