Тяжелая атлетика. Паратова: не исключено, что стала чемпионкой с жаром

На чемпионате Европы в Албании 26-летняя штангистка из Ильичевска завоевала две золотые медали в весовой категории до 53 килограммов.
0
17 апреля '13 9:32
Юлия Паратова, flickr.com
Юлия Паратова, flickr.com
Когда Паратова готовилась к Олимпиаде-2012, за месяц ей пришлось скинуть 15 килограммов. С серьезными трудностями столкнулась спортсменка и перед ЧЕ-2013 в Тиране.
 
"Да, перед Олимпиадой было очень сложно, - вспоминает Юлия Паратова в интервью КП в Украине. - Из рациона убрала все углеводы, а мне страсть как хотелось сладкого! Просто грезила о мороженом! Иногда не могла себя сдержать, по ночам вставала и откусывала от плитки шоколада небольшой кусочек. На этот раз на диете не сидела, но столкнулась с другими трудностями. За пару недель до чемпионата Европы у меня были проблемы со спиной. Я не могла поднять руку, не то что штангу. А за несколько дней до отъезда в Албанию заболела гриппом. Держалась высокая температура, но перед вылетом я выкинула в урну градусник, чтобы не знать, поднимается ли температура. Не исключено, что и в день соревнований я выступала с жаром".
 
А еще во время турнира в столице Албании произошло ЧП. "Юля набрала в сумме двоеборья 194 килограмма и опередила на семь килограммов россиянку Светлану Черемшанову, - рассказал тренер чемпионки Юрий Кучинов. - Однако не все было так гладко: спортсменка вышла на помост к 106-килограммовой штанге, во время толчка с груди снаряд вырвался из рук. Юля передавила себе сонную артерию и потеряла сознание".
 
Но это не помешало Юле Паратовой стать чемпионкой.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...