Герега – президент Федерации тяжелой атлетики Украины

Александр Герега будет президентом Федерации с 2013 по 2016 год.
0
22 апреля '13 14:13
Герега – президент Федерации тяжелой атлетики Украины
Герега – президент Федерации тяжелой атлетики Украины
Стоит отметить, что за предыдущий отчетный период (2009 – 2012 гг.) украинские тяжелоатлеты в различных категориях и возрастах завоевали 122 медали. В их числе победа (Алексей Торохтий) и бронза (Юлия Калина) на последних Олимпийских играх, которые проходили в Лондоне. Также в составе украинской команды были многочисленные награды на мировых и европейских первенствах.
 
Президентом Федерации тяжелой атлетики делегаты съезда избрали народного депутата Украины Александра Герегу, а предыдущий президент Анатолий Писаренко стал почетным президентом. Генеральным секретарем избран заслуженный тренер Украины Борис Лобко. Впереди второй этап конференции, который состоится через полтора месяца в Луганске, где будет утвержден статут.
 
"Сейчас спорт – это не только спорт, но и соревнование технологий, менеджерских школ, большая политика. Мне во главе Федерации хотелось бы в первую очередь начать с детского спорта, мы сделаем ревизию и начнем поднимать детский спорт, докупим инвентарь, поможем детям малообеспеченных семей, поставив тех, кто занимается их питанием. Мы хотим, чтобы Алексея Торохтия увидели дети, чтобы они увидели его пример, увидели, что, занимаясь тяжелой атлетикой, можно стать успешным, быть таким, как Торохтий. Мы будем делать все для того, чтобы нашу Федерацию вывести на первые роли в мире", - начал Герега.
 
"...Мы будем стараться зарабатывать и искать деньги самостоятельно, независимо от государства. Хотим сделать так, чтобы спортсмены могли сосредоточиться только на достижнении высот на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх".
 
"Что касается работы со СМИ, то мы хотим пригласить на чемпионат Украины всех присутствующих представителей СМИ. Хотим, чтобы вы сопровождали Федерацию на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх. Мы не хотим, чтобы этот спорт был на задворках спортивных новостей в Украине. Мы будем делиться планами, хотел бы, чтобы мы все вместе делились новостями о наших победах", – заявил новоизбранный президент Федерации тяжелой атлетики Украины.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...