Дзюдо. Дуброва: не сомневался, что сопернику Зантарая дадут "иппон"

Старший тренер мужской сборной Украины рассказал о том, как Георгий Зантарая проиграл венгру Бенце Замбори свой первый и последний поединок в личном турнире на чемпионате Европы в Будапеште.
0
26 апреля '13 9:16
Виталий Дуброва, judo-u.com
Виталий Дуброва, judo-u.com
Начало встречи было за Георгием, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Украины. Подопечный Виталия Дубровы чуть меньше чем за две минуты смог организовать бросок через бедро и заработал "ваза-ари". Буквально через несколько секунд венгр в ответной атаке двумя руками захватил Зантарая сзади за пояс и бросил через себя. Георгий, пытаясь не упасть, на секунду коснулся татами головой и пальцами рук, что в соответствии с новыми правилами было обозначено судьями как положение "мост". После видеопросмотра атаки последовала оценка "иппон" в пользу Бенца Замбори.

"Это было что-то похожее на "мост", но судьи трактовали такое падение как "мост", - говорит Виталий Дуброва. - Расслабляться нельзя и давать шанс сопернику нельзя! Дзюдо - такая борьба, что даже минимальная ошибка или расслабленность могут стоить победы. Тем более, венгр не слабый спортсмен. До этого Георгий с ним встречался несколько раз, начиная с юниоров, и выигрывал, и проигрывал тоже. Но и не зря говорят, что дома и стены помогают. Я не сомневался, что венгру за этот бросок дадут "иппон". 
 
"Что дальше? Георгий будет обязательно бороться в командном турнире чемпионата Европы", - добавил Дуброва.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...