Дзюдо. ЧЕ-2013. Последние надежды Украины — Киндзерская и Туркс

В мужском турнире чемпионата Европы все три вышедших сегодня на татами украинца уже завершили свои выступления в венгерской столице.
0
27 апреля '13 14:52
Ирина Киндзерская, informweek.com
Ирина Киндзерская, informweek.com
В категории до 90 кг в 1/16 финала чемпион мира-2009 среди юниоров Кеджау Ньябали победил Доминика Вайнцингера из Швейцарии ("ваза-ари", "юко" и, наконец, "иппон" на 2:06). Но в поединке 1/8 финала с сербом Александаром Куколем 22-летний Ньябали, заработав "юко", допустил оплошность и проиграл "иппоном" уже на 85-й секунде встречи.
 
В весе до 100 кг Дмитрий Лучин вылетел уже в 1/16 финала, проиграв в первой же схватке матерому французу Сириллу Маре. На счету соперника 21-летнего украинца, не совершившего ни одного результативного действия, и "юко", и "ваза-ари", и "иппон" на 4:15.
 
В этой же категории Артем Блошенко первый свой бой выиграл, при равной борьбе выбив из турнира немца Дино Пфайффера. Но в 1/8 финала проиграл - азербайджанцу Эльмару Гасымову, оформившему "иппон" за 29 секунд до окончания матча.
 
Таким образом, переживать на этом чемпионате Европы украинским болельщикам осталось только за Ирину Киндзерскую, пробившуюся в полуфинал в категории свыше 78 кг. Ну, и Виктория Туркс (до 78 кг) продолжает борьбу в утешительном раунде, через который также можно попасть на третью ступень медального пьедестала (если победить в двух матчах). В рамках этого утешительного раунда ее соперницей станет немка Луиза Мальцан.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...