Борьба. Чемпионка мира Махиня: "Я буду и дальше выступать за Украину"

Наша чемпионка мира опровергла слухи о смене спортивного гражданства.
0
24 сентября '13 11:32
Алина Махиня: я остаюсь. Фото AFP
Алина Махиня: я остаюсь. Фото AFP
Напомним, в финальной схватке чемпионата мира в Будапеште в весовой категории до 67 кг 22-летняя донетчанка Алина Махиня нанесла поражение канадке Стэйси Анаке, одержав чистую победу (туше). Поединок продолжался 2 минуты 17 секунд.

В последние месяцы события в жизни Махини мелькают, как в калейдоскопе, отмечает издание Высокий Замок. Вернувшись из декретного отпуска (Алина вышла замуж за Романа Стадника, родного брата известного львовского борца Андрея Стадника, и родила сына), донетчанка успела стать чемпионкой Европы и... развестись. А также потерять тренера. После замужества Алина переехала в Хмельницкий, где начала тренироваться у свекра - Владимира Стадника. Однако после развода такой перспективный борцовский тандем перестал существовать.

Сообщалось, что Махиня со следующего сезона будет выступать за Азербайджан. Но, как сказала в интервью Сегодня сама Алина: "Это все неправда! Я буду и дальше выступать за Украину. Они мне сделали предложение, но я согласия не давала".
 
"Будапешт для меня - счастливый город, - говорит Алина, которая выиграла первое взрослое золото ЧМ. - Я была там в 2010-м, когда проходил чемпионат мира среди юниоров. Я тоже его выиграла. В этот раз купила себе кружку с надписью "Я люблю Будапешт" (смеется), а еще магнитики, приправы. Было очень приятно, когда меня поддерживали, было много флагов из Украины. Мне пришло где-то 60 сообщений в соцсетях. Писали даже люди, которых я вообще не знаю. Приятно...".
 
Отчасти на результат Махини повлияло то, что борьбу оставили в олимпийской программе. "Мы как раз были на сборах в Киеве, когда это узнали. Это всем приподняло настроение и придало нам больше стимула для тренировок". 
 
Чтобы остаться на ОИ, в борьбе для большей зрелищности поменяли правила. "Мне больше нравятся новые правила, потому что убрали клинчи и периоды стали по три минуты (было по две - Прим. iSport.ua). Теперь есть больше времени бороться".

"Тренеры еще до начала чемпионата говорили, что я готова стать чемпионкой мира, но я сомневалась в этом, - рассказала новоиспеченная чемпионка. - Два года я штурмовала эту вершину, но каждый раз оставалась в шаге от пьедестала. Я не жалела усилий, знала, что на этот раз обязательно буду с медалью. Однако о золоте даже не позволяла себе думать".
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...