Дзюдо. Серебро и бронза украинцев на Гран-при

В течение трех дней столица Узбекистана принимала турнир серии Гран-при.
0
8 октября '13 21:50
Геворг Геворгян (слева) в компании призеров в весе до 60 кг, ukrainejudo.com
Геворг Геворгян (слева) в компании призеров в весе до 60 кг, ukrainejudo.com
Спортсмены украинской сборной продемонстрировали достойную борьбу, пополнив портфель наград страны серебром и бронзой, сообщает сайт Федерации дзюдо Украины.
 
В первый день турнира в Ташкенте Геворг Геворгян (Полтава) завоевал серебряную медаль в весовой категории до 60 кг. В предварительных поединках Геворг удержаниями обыграл Миржона Тухтаева (Узбекистан) и Еркебулана Коссаева (Казахстан). Полуфинал нашему спортсмену дался нелегко, Геворгян получил преимущество над бразильцем Диего Сантосем, лишь только благодаря замечаниям. В борьбе за золото украинский дзюдоист уступил хозяину татами Шарафуддину Лутфиллаеву.
 
Заключительный день турнира принес Украине еще одну медаль узбекской чеканки. Дмитрий Лучин (100 кг, Киев-Кировоград) завоевал бронзу. В предварительной схватке Дмитрий обыграл Шаяна Насирпурдизаджи (Иран), но проиграл немецкому дзюдоисту Карлу-Ричарду Фрею. Оказавшись в группе утешения, Дмитрий выиграл "юко" у Алана Худаева (Беларусь), а в поединке за бронзу вырвал победу у Энхбату Эрденебилегу (Монголия).
 
Сергей Дребот (73 кг, Львов) и Вадим Синявский (90 кг, Запорожье) заняли на турнире серии Гран-при пятые места. В борьбе за бронзовые медали Сергей уступил монголу Цагаанбаатару Хашбаатару, а Вадим - узбеку Дильшоду Чориеву.
 
Артем Василенко (81 кг, Харьков) и Станислав Бондаренко (+100 кг, Запорожье) завершили турнир на седьмых местах.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...