Тяжелая атлетика. ЧМ. Калина завершила день пятой, третье золото Китая

На чемпионате мира во Вроцлаве продолжается борьба за медали.
0
22 октября '13 22:04
Юлия Калина, Getty Images
Юлия Калина, Getty Images
Ни дня без золотой медали - под таким девизом проводит чемпионат мира по тяжелой атлетике сборная Китая. В третий день золото в копилку команды положил молодой Личжун Чен, победивший в категории до 62 кг. Но ни в коем случае нельзя сказать, что эта победа далась ему легко. После рывка на первом месте находился представитель Северной Кореи Ким Ун-Гук, взяв вес в 150 кг. Во втором упражнении он совершил лишь одну удачную попытку, но до последнего казалось, что и этого северокорейцу хватит для победы. Однако Чен после двух неудач в толчке в третьем подходе к снаряду увеличил массу штанги на 2 килограмма, и всё-таки сумел зафиксировать в воздухе оказавшийся победным вес. Бронзовая медаль отправляется в Колумбию - лучший результат среди всех участников в толчке позволил Оскару Фигероа обогнать остальных претендентов на награды.

Драматичными оказались состязания у женщин в весовой категории до 58 кг. После первой дисциплины четверо девушек сумели значтельно оторваться от остальных соперниц, подняв вес свыше 100 килограмм. Казалось, что они и разыграют между собой три места на пьедестале, однако спортсменки из Китая и Северной Кореи, в отличии от своих партнеров по сборной, провалили вторую часть соревнования, совершив три неудачные попытки в толчке. Как итог - золотая медаль у спортсменки из Тайваня, второе место заняла Александра Мария Эскобар Гуэрреро из Эквадора, а бронзу завоевала тяжелоатлетка из России Елена Шадрина. Юлия Калина, возможно, и хотела бы побороться за медаль, однако из-за различных травм не сумела подойти к мировому первенству в оптимальной форме, поэтому и пятое место можно расценивать как успех.


Женщины, 58 кг


1. Хсин-Чунь Куо (Тайвань) - 241
2. Александра Мария Эскобар Гуэрреро (Эквадор) - 225
3. Елена Шадрина (Россия) - 218
4. Лоредана-Елена Тома (Румыния) - 213
5. Юлия Калина (Украина) - 212
6. Йоанна Лоховска (Польша) - 207
7. Микико Андох (Япония)  - 207
8. Сауле Садуакассова (Казахстан) - 200
9. Квисиа Янелли Гуичо Ресио (Мексика) - 196

Мужчины, 62 кг

1. Личжун Чен (Китай) - 321
2. Ким Ун-Гук (Северная Корея) - 320
3. Оскар Фигероа Москера (Колумбия) - 316
4. Валентин Христов (Азербайджан) - 311
5. Франциско Москера Валенсия (Колумбия) - 295
6. Ивайло Филев (Болгария) - 293
7. Маджид Аскари (Иран) - 288
8. Йоичи Атоказу (Япония) - 287
9. Руслан Макаров (Узбекистан) - 280
10. Тавачай Пхончиангса (Таиланд) - 274

Завтра во
Вроцлаве определятся обладатели наград в следующих весовых категориях: женщины - 63 кг (Украину будут представлять Екатерина Дрюмова и Надежда Чибисова), мужчины - 69 кг.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...