Тяжелая атлетика. ЧМ. Китайский дубль, Миронюк — восьмая

Продолжаются соревнования на чемпионате мира во Вроцлаве.
0
24 октября '13 20:16
Надежда Миронюк, flickr.com
Надежда Миронюк, flickr.com
Китайские тяжелоатлеты продолжают играть главные роли на чемпионате мира в Польше. Сегодня им, наконец, удалось выиграть два золота в один день, и останавливаться они, похоже, не собираются.

Уверенная победа в женской весовой категории до 77 кг на счету Сян Янмей, не оставившей шанса соперницам. Борьба за золотую медаль интересной не получилась, зато схватка за награды другого достоинства вышла очень напряженной. За оставшиеся два места на подиуме сражались три спортсменки, лишней из которых оказалась россиянка Оксана Сливенко. Как итог - пятая серебряная медаль в копилку сборной КНДР, и первая награда на этом чемпионате для сборной Беларуси от Дины Сазановец.

Каким-то избиением младенцев закончились сегодня мужские соревнования, где преимущество чемпиона во взятом весе над остальными атлетами составило более двадцати килограмм. Оформил победный дубль для команды Китая Лю Саунь, вновь заставив зрителей следить лишь за дележом остальных мест на пьедестале почета. По аналогии с состязаниями у женщин, за серебро и бронзу боролись несколько спортсменов, каждый из которых имел реальный шанс на медаль. В результате, второе место занял представитель Северой Кореи, которая, похоже, вознамерилась установить рекорд мировых первенств по количеству вторых мест. После рывка на третьей позиции шел польский тяжелоатлет Зварыч, однако в толчке он совершил лишь одну удачную попытку, вычеркнув себя из претендентов на награды. Оплошностью оппонента воспользовался узбек Улугбек Алимов, в свою очередь опередивший иранца Чадегани лишь на один килограмм.


Женщины, 69 кг

1. Сян Янмей (Китай) - 271
2. Рё Ун-Хуэй (Северная Корея) - 262
3. Дина Сазановец (Беларусь) - 259
4. Оксана Сливенко (Россия) - 258
5. Светлана Шимкова (Россия) - 245
6. Лейди Солис (Колумбия) - 240
7. Мерседес Перес (Колумбия) - 235
8. Надежда Миронюк (Украина) - 232
9. Жазира Жаппаркуль (Казахстан) - 231
10. Манзурахон Мамасалиева (Узбекистан) - 226

Мужчины, 77 кг

1. Лю Саунь (Китай) - 380
2. Ким Кванг Сонг (Северная Корея) - 359
3. Улугбек Алимов (Узбекистан) - 355
4. Расул Чадегани (Иран) - 354
5. Кржижтоф Зварыч (Польша) - 351
6. Эркан Керимай (Албания) - 346
7. Рихард Ткач (Словакия) - 338
8. Эдинсон Ангуло Ривера (Колумбия) - 336
9. Габриэль Менья (Колумбия) - 333
10. Баэз Гонсалес (Испания) - 330
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...