Дзюдо. Чемпионат Украины стартовал без Зантарая и представителей трех областей

Как и два года назад, внутреннее первенство принимает Харьков.
0
20 ноября '13 21:12
Георгий Зантарая чемпионат страны пропускает, intjudo.eu
Георгий Зантарая чемпионат страны пропускает, intjudo.eu
В этом сезоне в чемпионате Украины выступят практически все сильнейшие дзюдоисты нашей страны, которые нынче пребывают в соревновательной форме, отмечает пресс-служба Федерации дзюдо Украины. От участия официально освобожден Георгий Зантарая - единственный из украинцев, кому в этом сезоне удалось завоевать медаль чемпионата мира. Напомним, что в Рио-де-Жанейро Георгий выступал в весовой категории до 66 кг и примерил бронзовую медаль.

Кроме Зантарая, чемпионат Украины также пропустят Анастасия Турчин и Галина Тарасова, которые попали в призы на чемпионате Европы среди молодежи.
 
Не смогут выступить и те спортсмены, которые нынче восстанавливаются от травм. Напомним, что послеоперационную реабилитацию проходят Владимир Сорока, Вячеслав Денисов, Ирина Киндзерская и Александра Старкова. Также, не будет в Харькове Георга Хачатряна и Виталия Ковтунова – на недавнем молодежном чемпионате Европы ребята получили травмы.
 
"На чемпионате Украины должны выступать все, кто находится в строю! - считает старший тренер сборной Украины Виталий Дуброва. – У нас были сезоны, когда от участия мы освобождали относительно большую группу людей. Например, в 2011 году. Но тогда команда готовилась к Олимпиаде, и были свои тонкости в подготовке. Сейчас же формируется костяк новой команды, и мы хотим посмотреть, кто на что горазд. С нового сезона стартует олимпийский отбор, и чемпионат Украины – это прекрасный шанс для каждого дзюдоиста заявить о себе".
 
В общей сложности, в чемпионате Украины в Харькове выступит 317 спортсменов из 24 регионов. На главный внутренний старт сезона своих дзюдоистов не делегировали Херсонская, Черновицкая и Тернопольская области.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...