Истории мужества. Энтони Роблс

Американский атлет, борец. Один из лучших борцов студенческого чемпионата США – NCAA. Чемпион NCAA 2011 года.
0
13 декабря '13 19:01
Энтони Роблс (справа), Getty Images
Энтони Роблс (справа), Getty Images
Наверное, в этом есть какой-то сакральный смысл, что состязание по борьбе имеет именно такое название. Борьба – в этом весь смысл жизни молодого американца Энтони Роблса. Борьба и движение вперед – всем нам есть чему поучиться у Тони.

Иногда жизнь несправедлива к совсем невинным людям: Роблс родился одноногим. Генетический дефект – и это навсегда предопределило жизнь  ребенка. Но Энтони не сдался, а максимально стремился жить полноценной жизнью. Роблс делал все, чтобы расти физически крепким парнем и поставил спорт на первое место. Каждый раз Тони приходилось прикладывать невероятные усилия к тому, что другим давалось совсем просто, но юный американец, несмотря на физические недостатки, обладал уникальной силой духа и воли.

Начиная с восьмого класса, Энтони увлекся борьбой и довольно скоро сумел стать одним из лучших борцов своего штата на детском уровне. Роблс выиграл два чемпионата Аризоны среди школьников, а выпустился с выдающимся показателем: 129 побед при 15 поражениях. И это одноногий мальчик!

В Университете Аризоны талантливого и волевого юнца приняли с распростертыми объятиями. В нем подкупало то, что парень, словно не замечая свои увечья, шел вперед и бился до последнего. Возможно, он не стал лучшим борцом Соединенных Штатов Америки и не выиграл мировое первенство или Олимпиаду, но он на равных боролся за высокие титулы на студенческом чемпионате Америки. Более того, в 2010/11 одноногий борец сделал невероятное: он стал чемпионом страны среди студентов! Не среди спортсменов с физическими увечьями, стоит заметить, а среди полноценных и физически развитых ребят. Энтони Роблс, инвалид с рождения, стал чемпионов США среди студентов – кажется, что так случается только в Голливуде, и если бы это было не реальной историей, то биографию Роблса стоило бы придумать. 

«Я не чувствую себя инвалидом из-за отсутствия ноги, если быть откровенным. Меня воспитывали довольно  строго, и мне никто не делал особых поблажек. Я верил в то, что в моей жизни нет ничего невозможного. Я получаю огромное удовольствие от занятий спортом, борьбой, и стараюсь добиться всегда самых выдающихся результатов», - резюмировал Тони.

Хочешь рассказать собственную историю мужества? Просто пройди по ССЫЛКЕ!

 
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...