Тяжелая атлетика. Калина: "Не соглашусь поменять гражданство"

Бронзовая медалистка лондонской Олимпиады подвела итоги 2013 года, в котором она выиграла чемпионат Украины в Луганске в категории 58 кг, стала пятой на чемпионате мира в Варшаве и третьим призером декабрьского международного турнира в Баку.
0
9 января '14 23:10
Юлия Калина, noc-ukr.org
Юлия Калина, noc-ukr.org
"Честно говоря, я не ожидала, что будет пятое место на чемпионате мира, - призналась Юлия Калина в интервью изданию Вечерний Донецк. - А турнир в Баку приравнивается к этапу Кубка мира. Тут выступали и китаянки, и американки. Состав участников был представительный. Думаю, что оценка года - позитивная. Можно сказать, все, что я задумывала, мне все удалось".
 
"Как оцениваю свои результаты на чемпионате мира? Я бы могла и "большую" медаль привезти. Так получилось, что прошлый год у нас переходной. После Олимпиады был большой перерыв, и только с мая месяца я начала интенсивные тренировки. Пятое место, в принципе, тоже неплохо. Этот результат лучший в женской сборной Украины".
 
"Какие ощущения были, когда выходила на помост чемпионата мира? Было очень сложно! Мне кажется, было больше ответственности, болельщики на меня надеялись, а я подвела".
 
"Честно говоря, я не думала, что буду в шестерке, когда увидела результаты. Посмотрела заявки, и подумала - будь что будет. Я подняла то, что должна была, на что была готова, ну а результат получился таким - пятое место".
 
"То, что я приехала в качестве бронзового призера Олимпиады, повлияло на количество моих болельщиков. Я расписалась за эти несколько дней раз двести! За мной бегали, дарили фотографии, просили автографы".
 
"Последние соревнования в Баку были важны для меня, но перед турниром я травмировала спину, и это сказалось на результате. Чтобы получить общий зачет в двух упражнения, мне надо было хоть один подход толкнуть - чтобы показать, что мы не зря приехали. В итоге этого хватило, чтобы стать призером. В рывке я показала тот же результат, что и на чемпионате мира, а в толчке сказались боли в спине".
 
"Может, не стоило ехать на турнир в Баку, который прошел уже в конце сезона - в декабре. Но хотелось завершить год соревнованиями и показать, что сезон не просто так прошел. Кроме того, в Азербайджане были хорошие призовые".
 
"Приглашал ли Азербайджан выступать за их сборную? Мне не предлагали поменять гражданство, но слухи такие ходили, мол, хотят мне сделать предложение. Но сразу могу сказать, что я не соглашусь. Гражданство я менять не намерена, хотя там сейчас выступают четыре бывшие украинки".
 
"Как после Баку шли тренировки? У меня проходил восстановительный сбор. Я приехала и практически не тренируюсь. Хожу на вытяжки в бассейн, восстанавливаюсь. С 22 декабря - я в Мариуполе. Правда, это я скорее бы назвала отдых от сборов, потому что в зал все равно хожу", - рассказала 25-летняя штангистка.
iSport.ua Другие Силовые
Загрузка...