Тяжелая атлетика. Калина: "Ни за какие деньги не покину Украину"

Бронзовый призер Олимпиады-2012 и чемпионата Европы-2014 еще раз дала понять: она не собирается менять украинское гражданство ни на какое другое.
0
9 апреля '14 15:23
Юлия Калина с олимпийской бронзой Лондона, isd.com.ua
Юлия Калина с олимпийской бронзой Лондона, isd.com.ua
"Я патриот своей страны, и ни за какие деньги не покину свою родину, - цитируют Юлию Калину Факты и комментарии. - У меня тут родные, близкие, я выросла в Украине и не смогу поменять страну". 
 
"Конечно, предложения от других команд поступали. Я ездила в Баку на турнир, и наша спортсменка, уехавшая туда из Украины, говорила мне: "Наш главный тренер сказал, что все в нашей сборной есть, вот только Юли Калины не хватает". А я ей в ответ: "И не будет".
 
"Не так давно ряды сборной Азербайджана пополнили Юлия Деркач, которая выступала со мной в категории до 58 кг, Татьяна Варламова и еще несколько девочек. Когда Таня уезжала, говорила, что не видит в нашей стране перспектив, жаловалась, что маленькая зарплата. В Азербайджане ей больше пообещали, а если выиграет медаль, то еще больше заплатят. Считаю, что это выбор каждого", - сказала 25-летняя штангистка из Мариуполя, которая на проходящем в эти дни чемпионате Европы дебютировала в новом для себя весе (до 63 кг).
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...