Чемпион лиги WWFC Сергей Спивак: Готов и хочу принять бой в июне

Несмотря на затянувшийся простой без поединков, длившийся с июня прошлого года, Спивак не стал изменять себе и своему фирменному стилю.
2018 г., 19 апреля, 15:50

24 марта в киевском Дворце спорта прошел масштабный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 10, организованный и блестяще проведенный безоговорочным лидером украинских ММА, международной лигой World Warriors Fighting Championship. Главным событием шоу стали три боя за титулы чемпиона мира по версии WWFC, а завершало насыщенную программу турнира выступление Сергея "Полярного Медведя" Спивака (8-0) – обладателя престижного пояса в тяжелом весе, оппозицию которому в гексагоне составил опытный хорват Иво "Скорпион" Кук.

Несмотря на затянувшийся простой без поединков, длившийся с июня прошлого года, Спивак не стал изменять себе и своему фирменному стилю. Он без промедления и раздумий пошел на соперника, обрушив на него настоящий артиллерийский шквал разнообразных ударов – сначала в стойке, а следом и в партере. Матерый хорват сопротивлялся и держался, как мог, но в итоге был вынужден капитулировать. Восьмая досрочная победа Сергея в восьми поединках, и седьмая – в стартовом раунде.

Об успешной первой защите, отношении к популярности и планах на ближайшее будущее – в эксклюзивном интервью чемпиона.

Говорят, что титул сложнее отстоять, чем завоевать. Как получилось в Вашем случае?

Да, я слышал, что так говорят, но для меня не имеет значения, защита это или завоевание. Для меня это просто очередной бой, который я должен выиграть. Так что я об этом не думаю.

А если сравнивать ощущения и эмоции, когда они были сильнее: с завоеванием чемпионского звания или с его первой защитой?

Помню лишь, что отлично себя чувствовал, когда подняли мою руку. А вот какими были эмоции – и после завоевания, и даже теперь – если честно, уже и не вспомню. Я как обычно тяжело готовился, и, слава Богу, все получилось – идем дальше. Сейчас я никакой не чемпион, я просто человек, которому вновь нужно начинать все с нуля и готовиться к новым испытаниям.

Вы говорили, что являетесь сторонником досрочных побед, и с началом боя против Кука сразу же решительно пошли на соперника. Но, учитывая длительный простой без выступлений, не было ли желания на этот раз провести в бою больше времени, чтобы, возможно, вновь "почувствовать гексагон" и вернуть боевой тонус?

Когда звучит гонг о начале раунда, с первых секунд у меня в голове мысли, что я проигрываю, и что мне нужно идти и забрать свое. Вообще, мой стиль – это идти вперед, несмотря ни на что. И, да, я стараюсь выиграть бой досрочно. Нельзя судьям оставлять эти решения.

Вообще, со стороны показалось, что никаких сложностей в связи с простоем у Вас не возникло, и соперника Вы "убрали" без проблем. Справедлив ли такой вывод, или же всё было не столь гладко?

Вы знаете, со стороны зрителя, конечно, можно сказать, что все было легко. Вы видите только эти 2 минуты боя. Ну или 15 – в зависимости от того, кто когда побеждает. А мы к одному поединку готовимся по три месяца, поэтому это все совсем не легко.

Кого из последних соперников, Трэвиса Фултона или Иво Кука, Вы бы в принципе поставили выше, исходя из оказанного Вам сопротивления?

Я не могу сравнивать, каждый из них опытен и опасен. Оба достойны уважения, спасибо им большое, дай Бог им здоровья. За каждого соперника я в церкви поставил свечку за здравие.

Довольны ли своим выступлением Вы сами? И как его оценил Ваш тренерский штаб?

Я был доволен в день боя, после того как подняли мою руку. А на следующий день я уже никто и звать меня никак. А тренеры – да, были довольны. Спасибо всем, кто мне помогал.

Кому посвятили эту победу?

Победу посвящаю моему Духовному Наставнику Отцу Сергию. К сожалению, он 16 сентября ушел из жизни…

Сколько и как отдыхали и восстанавливались после поединка?

После боя отдыхал около десяти дней. Уже начал тренироваться – устал отдыхать.

С каждым новым выступлением Вы становитесь все популярнее. Известность в среде болельщиков, просьбы о фотографиях и автографах – Вам такое внимание приятно или скорее обременительно?

Знаете, я на это не обращаю внимания. Я ведь понимаю, что если вдруг я проиграю, то завтра со мной останется только моя семья и лишь единицы из тех, кто фотографировался и брал автограф.

Учитывая, что победа над Куком не повлекла за собой серьезных физических и эмоциональных затрат, могут ли почитатели ММА рассчитывать увидеть Вас уже на следующем турнире в июне – WWFC 11?

Сейчас, слава Богу, я здоров, готов и хочу принять бой в июне. Я хочу чаще драться, чтоб быть в тонусе, так что если руководство WWFC разрешит, то я готов!

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ММА Сергей Спивак