Снукер. Не стало легендарного Алекса Хиггинса

Двукратный чемпион мира из Северной Ирландии скончался в возрасте 61-го года.
17740
25 Июля 2010, 07:59
Снукер. Не стало легендарного Алекса Хиггинса
Алекс Хиггинс, фото PA
Снукериста, который страдал раком горла, обнаружили мертвым в его квартире в Белфасте. Опухоль у Хиггинса обнаружили более десяти лет назад, и, как ранее признавался сам игрок, всему виной было курение.

Алекс Хиггинс, чемпион мира 1972-го и 1982-го годов, по праву считается одним из величайших снукеристов за всю историю этого вида спорта. Кроме своего потрясающего спортивного таланта, североирландец также прославился благодаря эпатажному поведению во время матчей. К примеру, он устраивал целые шоу с ковбойской шляпой и не гнушался курить и даже пить пиво прямо посреди игры, что, правда, не было редкостью в те снукерные времена.

Гений Хиггинса и любовь к нему со стороны болельщиков прекрасно характеризуют два его прозвища: "Ураган" и "Народный чемпион".

Глава Мирового Снукера Барри Хирн:

"Я знал его более сорока лет. Он был главной причиной того, почему снукер приобрел огромную популярность в ранние времена. Иногда его поведение вызывало неоднозначную реакцию, однако он всегда играл с нужным настроем. Мы будем скучать за ним - он был самым первым народным чемпионом".

Примечание iSport.ua. В ближайшем будущем наш сайт обязательно познакомит вас поближе с биографией легендарного Алекса Хиггинса.
 

По материалам: BBC
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий