Снукер. В Шанхае не осталось чемпионов мира

В четвертьфинале китайского Мастерс Грэма Дотта остановил Джейми Коуп.
0
10 сентября '10 18:56
Джейми Коуп уже в полуфинале, фото google.com
Джейми Коуп уже в полуфинале, фото google.com
И, похоже, у "Дробовика" еще достаточно патронов, чтобы уничтожить очередную жертву и, возможно, удачно поохотиться на титул сильнейшего снукериста в Шанхае.

Прогресс, наблюдаемый в игре англичанина, снова дал знать о себе в начале матча, когда тот взял первый фрейм. Дотт спуску сопернику не дал, не только установив равновесие, но и выйдя вперед благодаря брейкам в 74 и 53 очков.

Но на перерыв игроки ушли при ничейном соотношении, ибо в малорезультативной партии лучшим оказался Джейми (40 пунктов) - 2:2.

В 5-м же фрейме Коуп имел все шансы соорудить сотенную и даже попробовать замахнуться на максимальную серию, однако вынужден был прервать захватывающий полет на 88 очках. Зато не прерывался полет по выигранным партиям, ибо после брейка в 40 пунктов "Дробовик" установил счет 4:2 в свою пользу.

Более того, и в 4-м фрейме кряду первенствовал англичанин. Чемпион мира-2006 имел возможность приблизиться к оппоненту вплотную, набрав 40 очков, однако не попал рискованный кросс-дабл. Посему дорога к победе для Джейми была открыта - 5:2!

Тем временем, можно констатировать, что все мы стали свидетелями наибольшего прорыва в карьере Джейми Бернетта. Судя по всему, сегодняшний день полностью благоволит всем Джейми на совершение подвигов. Весь фокус в том, что шотландец впервые за карьеру пробился в полуфинал рейтингового турнира!

И какую волю к победе проявил Бернетт! Джейми без шансов "горел" в матче против Марка Дэвиса 0:3, отметившись тем, что забил лишь один красный шар за три (!) фрейма!

А в это же время вовсю куражился "Аллигатор". Сенчури в 102 очка, а также другие, менее высокие брейки (84 и 82 пункта) как раз и позволили англичанину установить такое преимущество.

Посему трудно сказать, что случилось в пятой партии, когда имея 36 очков в активе, Марк оступился. Тогда Дэвис не знал, какими катастрофическими для него окажутся последствия данного и еще нескольких промахов в следующих фреймах.

Но сперва англичанин воспользовался ошибкой соперника, в результате чего ему удалось выиграть в партии на черном шаре. Шотландца это словно раззадорило и, стоя на краю пропасти, он победил в 4-х партиях подряд!

Серии в 65, 36, 32 и 90 очков - это именно те ключевые заделы победы Бернетта в матче. Потрясающий турнир для Джейми!

Триумфально марширует и Марк Селби, который разгромил Марка Кинга в вечерней игре.

В начале поединка оппоненты словно обменялись кражами во фреймах. Сперва лестерец добился нужных ему снукеров и победил на черном шаре, а затем ромфордец воспользовался промахом соперника на последнем красном в среднюю лузу, очистив стол от оставшихся кругляшей.

И все же "Шутник" снова вырвал у визави еще один фрейм, когда тот шел на серии, но вновь упустил шанс выиграть. Селби удалось укрепить преимущество сразу же, для чего зватило 32 очков - так игроки и ушли на перерыв.

Хорошенько отдохнув, лестерец еще лучше поработал. Марк ошеломил тезку сразу двумя идентичными сотенными сериями по 106 очков! И что-то подсказывает, что с такой формой "Шутник" вряд ли будет с кем-то несерьезным и потому видится однозначным фаворитом турнира.

Наверняка иначе думает Али Картер, который прошел в непростом четвертьфинале Мэттью Стивенса, проявив недюжинный характер. А каким по-вашему он должен быть у человека, носящего прозвище "Капитан"?

Его соперник сразу же взялся за дело: промах черного Али позволил ему взять верх в первой партии. Но англичанин не дремал, и благодаря брейку в 76 очков сравнял счет.

В третьем же фрейме, который затянулся на 34 минуты, снова сильнее оказался Стивенс. Равно как и в четвертом, где решающим стал промах Картера на красном, когда "Капитан" вел 42-40 и позже вместо необходимого снукера на розовом ошибочно отправил его в лузу.

Валлиец продолжил удивлять, ведь установить счет 4:1 ему удалось, сотворив на тот момент высший брейк за матч - 87 очков. Оный был сразу перекрыт Али с помощью сенчури (103 пункта!) - 4:2!

Картер пребывал на грани вылета, ибо в седьмой партии Стивенс лидировал с разницей в 59 очков, но не попал красным. После нервного обмена неиспользованными возможностями и флюками, победу во фрейме благодаря дальнему черному вырвал-таки Али.

Этот же шар был смазан Мэттью позже, а потому англичанину удалось установить равновесие в матче.

То, что произошло в финальном фрейме наверное еще долго будет сниться валлийцу в кошмарах. Снукеристы держались друг к другу вплотную, и Стивенсу нужен был клиренс на цветных. Однако неудачно выходя с синего на розовый, а потом с розового на черный Мэттью не сумел забить сложный последний шар! Картер просто-таки не поверил в собственное счастье, и, отправив черный по назначению, уже может готовиться к полуфинальной битве с Селби!

Да, господа, впереди самое интересное!

Четвертьфинал:

Грэм Дотт (Шотландия) - Джейми Коуп (Англия) - 2:5

Джейми Бернетт (Шотландия) - Марк Дэвис (Англия) - 5:4

Марк Селби (Англия) - Марк Кинг (Англия) - 5:1

Али Картер (Англия) - Мэттью Стивенс (Уэльс) - 5:4

iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...