Снукер. Премьер-лига. О'Салливан все также без побед

Вчера в Плимуте состоялся второй тур турнира.
13440
17 Сентября 2010, 11:51 —
Снукер. Премьер-лига. О'Салливан все также без побед
Ронни О'Салливан, фото worldsnooker.com
По уже сложившейся традиции вчера состоялось два матча. Ронни О'Салливан, который сыграл вничью в первом туре с Марко Фу, имел прекрасные шансы наконец-то выиграть на турнире в поединке с Дином Джуньху, однако и на сей раз вынужден был довольствоваться очком.

Китаец, который в первом матче Премьер-лиги был разгромлен Шоном Мерфи 1:5, жаждал вернуться на победную стезю и потому начал под стать своему настрою. Все потому, что "Звезда с Востока" оформил сенчури в 122 очка и повел 1:0.

(прошу прощения за не лучшее качество видео (скорее, даже аудио), но ничего лучше найти не удалось)



Второй фрейм прошел не так искрометно: соперники ввязались в игру на отыгрышах, не демонстрируя высокой результативности. В этой борьбе нервов сильнее оказался англичанин.

Зато уже в третьей партии "Ракета" показал себя во всей серийной красе, наколотив сотню в 119 пунктов - 2:1.



Дин ответил визави взаимностью, и хотя его серия не превысила 89 очков, счет ему все равно удалось сравнять.



Ронни вновь сумел вырваться вперед, когда его брейк в 67 очков был построен на выходах из сложнейших позиций, в которые он то и дело попадал.



В 6-й, заключительной партии (напомню, что формат Премьер-лиги предусматривает именно такое обязательное количество фреймов) все решили две ошибки экс-победителя турнира. Англичанин сперва споткнулся на розовом, не сумев отправить его в среднюю лузу, но после того, как китаец не попал дальним синим, перед "Ракетой" открылась дорога к победе.

Однако и тут Ронни суждено было оступиться - еще один промах на розовом, и Дину нежданно-негаданно перепадает очко в уже, казалось бы, проигранном матче.





В другой игре, которая ознаменовала возвращение Марка Уильямса в Премьер-лигу, еще хуже, если говорить об итоговом результате, проявил себя еще один англичанин.

Хотя начиналось все для Марка Селби... нет, конечно, придумать-то можно и лучше, но зачем, если старт поединка ему действительно удался? Первые две партии взял именно он благодаря сенчури в 101 очко и просто высокой серии в 84 пункта. На фоне такого темпа, заданного "Шутником из Лестера", трудно было предполагать, что англичанин больше не возьмет ни одного фрейма.

(первый фрейм - начинается с 5:25)


(второй фрейм)


А ведь впоследствии все получилось именно так. Ответ валлийца на сотню оппонента вышел более убедительным - 113 очков.



Селби имел возможность восстановить статус-кво, но не сумел отправить непростой розовый (опять он!) в среднюю лузу (и тоже в среднюю!), а Уильямс, удовлетворившись 48 пунктами, счет сквитал - 2:2.

Далее с помощью таких же не самых больших шагов (35 и 47 очков) "Малыш" оставил соперника позади, а в завершающем фрейме и вовсе оформил победу в матче, хотя по пути к ней прервал свой брейк на 42 пунктах и неудачно отыгрался - 4:2. Потрясающий характер Марка!





Такими выдались вчерашние матчи. Новый, 3-й тур Премьер-лиги, состоится как всегда в следующий четверг. Его снукеристы проведут в Престоне, где будет сыграно сразу 3 игры. Так, свои сугубо игровые отношения выяснят Марко Фу с Шоном Мерфи, Дин Джуньху с Марком Уильямсом и Нил Робертсон с Марком Селби. Как всегда, и это должно быть интересно.


Первый тур:

Шон Мерфи (Англия) - Дин Джуньху (Китай) - 5:1

Ронни О'Салливан (Англия) - Марко Фу (Гонконг) - 3:3

Второй тур:

Ронни О'Салливан (Англия) - Дин Джуньху (Китай) - 3:3

Марк Уильямс (Уэльс) - Марк Селби (Англия) - 4:2


Таблица Премьер-лиги после 2-х туров:

Место
Игрок
Матчи
Победы
Ничьи
Поражения
Выигранные фреймы
Проигранные фреймы
Сенчури
Заработанные деньги (фунты, тыс)*
Очки
1
Ронни О'Салливан
2
0
2
0
6
6
3
9
2
2
Шон Мерфи
1
1
0
0
5
1
2
7
2
3
Марк Уильямс
1
1
0
0
4
2
1
5
2
4
Дин Джуньху
2
0
1
1
4
8
1
5
1
5
Марко Фу
1
0
1
0
3
3
0
3
1
6
Марк Селби
1
0
0
1
2
4
1
3
0
7
Нил Робертсон
0
0
0
0
0
0
0
0
0

* за каждый победный фрейм и сенчури начисляется по 1 000 фунтов
iSport.ua Другие Снукер
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий