Снукер. World Open. Звездный квартет не проходит квалификацию

В эти выходные в Глазго начался очередной рейтинговый турнир.
0
20 сентября '10 13:42
Питер Эбдон (слева) остановил Стива Дэвиса, фото worldsnooker.com
Питер Эбдон (слева) остановил Стива Дэвиса, фото worldsnooker.com
Для начала вкратце, что это за турнир, и с чем его едят.

World Open - новшество реформатора Барри Хирна, который только недавно возглавил Мировой снукер. Его суть в том, что участвовать на турнире могут игроки со всего мира - вплоть до любителей, но при этом, конечно, есть отбор. Его прошли самые лучшие из малоизвестных игроков, а всего же участниками стали 43 снукериста.

Матчи играются до побед в трех фреймах, и вы можете представить, какое напряжение сопровождает эти поединки.

На выходных состоялись матчи квалификации. И уже в ней сошлись финалисты последнего чемпионата мира - Нил Робертсон и Грэм Дотт.

Действующий чемпион мира не позволил сопернику взять реванш. Первые два фрейма австралиец выиграл довольно легко, когда шотландец сумел отсрочить поражение, вырвав третью партию после того, как Нил совершил фол - 69-68.

Однако мельбурнец явно не хотел рисковать, доводя дело до решающего фрейма, а потому сумел оформить сенчури в 103 очка и остановить Дотта еще до основной сетки турнира.

Тем временем Али Картер с идентичным счетом повременил с воплощением в жизнь амбиций талантливого Тчепчая Ун-Ну. 21-летний таец, которого на родине сравнивают с самим Ронни О'Салливаном, можно сказать, неплохо проявил себя, но в решающие моменты совершал ошибки, которые и стоили ему победы.

А ведь после удачного для победителя Шанхай Мастерс первого фрейма, Тчепчая сравнял счет благодаря серии в 67 очков. И все же успешная, хоть и не больно зрелищная игра "Капитана" в третьей партии, а затем лучшее умение справляться с напряжением позволило англичанину забить розовый и выиграть 73-69 - 3:1.

Непростым вышло противостояние Стивена Магуайра со Стюартом Петтманом. Шотландец каждый раз выходил вперед, но англичанин то и дело догонял его. За исключением 5-го фрейма, разумеется.

Первый раз Петтману удалось сие, когда Магуайру не повезло упустить красный шар в среднюю лузу одновременно с нужным розовым. В последней же партии нервы Магги оказались крепче, а посему именно он проследовал в основной круг.

Любопытное сражение провели также Питер Эбдон и Стив Дэвис. Чемпион мира-2002 выиграл в первом фрейме после ошибки "Самородка", после чего укрепил преимущество в доминирующей манере.

Шестикратному чемпион мира удалось сократить отставание, однако Эбдон таки победил в поединке, остановившись всего в 6 очках от того, чтобы сделать сенчури.

Сенсация грянула в игре между Дэйвом Харольдом и Шоном Мерфи. Первая партия была самой продолжительной на турнире и осталась за первым. "Маг" и так не блистал волшебством, а потому его оппонент взял верх в следующих фреймах благодаря брейкам в 67 и 76 очков. 3:0, и с Мерфи опять что-то не то!

Еще одним неожиданным результатом стала победа Барри Хоукинса над Марком Селби. Барри имел шанс выиграть в первой партии, однако сравняв в ней счет (54-54), уступил позицию. Но Хоукинса это ни капли не задело и он отметился сперва сенчури в 127 очков, а потом просто приличным брейком в 92 пункта.

"Шутник" восстановил равновесие благодаря своему сенчури, но финальный фрейм был проигран Марком, когда на столе оставался один лишь черный шар.

Все результаты квалификации:

Нил Робертсон - Грэм Дотт - 3:1

Али Картер - Тчепчая Ун-Ну - 3:1

Стивен Магуайр - Стюарт Петтман - 3:2

Питер Эбдон
- Стив Дэвис - 3:1

Шон Мерфи - Дэйв Харольд - 0:3

Марк Селби - Барри Хоукинс - 2:3

Джимми Уайт - Пол Дэвисон - 3:1

Дин Джуньху - Адриан Ганнелл - 3:0

Стивен Хэндри - Бьорн Ханевеер - 3:0

Марк Уильямс - Игор Фигейредо - 3:0
iSport.ua Другие Снукер
Загрузка...